馬力上看800匹、中置引擎設定,Gemballa預計2020年推出自製超跑 | U-CAR

2019

6月

14

馬力上看800匹、中置引擎設定,Gemballa預計2020年推出自製超跑

張為揚

撰文

7,041

儘管自 1985 年以後,成立於 1981 年的德國 Gemballa、便已經是德國政府承認的汽車製造商,並曾經打造過 Gemballa MIG (以 Enzo Ferrari 為基礎)、Gemballa Mirage GT (以 Porsche Carrera GT 為基礎) 和 Gemballa Tornado (以 Porsche Cayenne 為基礎) 等膾炙人口的車型,不過、在一般車迷的印象中,Gemballa 依舊是以 Porsche 的「改裝廠」而聞名。

Gemballa 宣布將在 2020 年推出完全由廠內研發的超級跑車,並公布首張設計草圖,且透露新車將擁有 800 匹最大馬力。

所以 Gemballa 老闆兼總經理 Steffen Korbach 在獲得各方的投資後,便決心重頭打造一輛完全由自己研發的超級跑車,並在日前公布了這輛超跑的設計草圖,Steffen Korbach 表示:我們正計劃生產一款純正的超級跑車,它不但將擁有獨特的設計、且最大馬力超過 800 匹,設計上還會融合 Gemballa 的經典。

Gemballa 過去也曾推出 MIG、Mirage GT 與 Tornado 等膾炙人口的車型,但分別是以 Enzo Ferrari、Porsche Carrera GT 和 Porsche Cayenne 為基礎,並沒有完全重頭開發過一輛新車。
廣  告

而在這張設計草圖中,儘管 Gemballa 並沒有透露太多細節,但可以預見的是,這輛線條明顯、肌理飽滿的新世代超級跑車,將採中置引擎、純雙座的規劃,並擁有非常誇張的空力,且預計最快 2020 年便會打造出用以測試的原型車,2022 年開始生產交車,以完全由廠內一手設計、測試與製造的產品,名正言順地擠身汽車製造廠之林。

圖為以 Porsche Carrera GT 為基礎所改裝、擁有 661 匹最大馬力的 Gemballa Mirage GT。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。