國內同步開放預售,Porsche發表718 Spyder及718 Cayman GT4 | U-CAR

2019

6月

18

國內同步開放預售,Porsche發表718 Spyder及718 Cayman GT4

陳慶峰

撰文

33,911

可視為 Porsche 旗下入門中置引擎跑車中性能最強悍、且僅提供 6 速手排設定的 Boxster Spyder 及 Cayman GT4 車款,Porsche 選擇在 2019 年 6 月 18 日發表小改款車型,並同步換上 718 車型名稱,改以 718 Spyder 及 718 Cayman GT4 稱之,且 Porsche Taiwan 亦同步宣布國內新車開放預售。

Porsche 選擇在 2019 年 6 月 18 日發表 718 Spyder 及 718 Cayman GT4 兩款車型,Porsche Taiwan 亦同步宣布國內新車開放預售。

在動力配置上,718 Spyder 及 718 Cayman GT4 皆採用全新研發的 4.0 升六汽缸自然進氣引擎,並搭配六速手排變速箱,動力輸出較小改款前的 Cayman GT4 多出 35 匹馬力來到 420 匹最大馬力,而 718 Spyder 動力則較舊款提升 45 匹馬力同為 420 匹,這具引擎在引擎轉速 5,000 至 6,800 轉時皆可輸出 42.8 公斤米最大扭力,兩款車型皆採用 6 速手排變速箱設定。根據原廠的測試數據顯示,兩款車型由靜止加速至時速 100 公里僅需 4.4 秒即可完成,718 Spyder 極速為時速 301 公里,718 Cayman GT4 則為 304 公里。

718 Spyder 改採全新研發的 4.0 升六缸自然進氣引擎,並搭配六速手排變速箱,具備 420 匹最大馬力。
718 Spyder 改採輕量化敞篷手動頂篷,車頂在簡單幾項步驟就能收折至後廂蓋下方。

718 Cayman GT4 除了延續 718 Cayman 的改款外觀特徵,並擁有全新的空力套件設定,根據原廠資訊顯示,其高速下壓力在不影響車身風阻係數前提下提升達 50%,其中透過尺碼縮小的新款單氣室拱形後消音器,讓車尾具備安置下擾流的空間,使其後軸下壓力提升 30%,固定式擾流尾翼則提升 20%的下壓力,且在時速 200 公里時,可較舊款車型增加 12 公斤的下壓力表現。在車頭部份,全新設計的前保桿具備導流孔設計,藉此提供車頭空氣力學的穩定性表現。

718 Cayman GT4 同樣採用全新研發的 4.0 升六汽缸自然進氣引擎與六速手排變速箱之搭配,動力輸出較小改款前的 Cayman GT4 多出 35 匹馬力來到 420 匹最大馬力。
廣  告
718 Cayman GT4 全新設計的下擾流使其後軸下壓力提升 30%,固定式擾流尾翼則提升 20%的下壓力,且在時速 200 公里時,可較舊款車型增加 12 公斤的下壓力表現。
718 Cayman GT4 車型可額外選配 Clubsport 套件,其中包含鋼製後防滾架、手持滅火器以及駕駛座六點式安全帶等。

718 Spyder 以及 718 Cayman GT4 車型,在底盤部分皆採用輕量化前後懸吊彈簧柱,且具備高度降低 30mm 的 PASM 保時捷主動式懸載調整系統,其配置的 PSM 保時捷車身動態穩定系統可透過兩個步驟關閉,且兩款車型均配備機械式後差速鎖定的 PTV 保時捷扭力分導系統。另外 GT4 可選配 Clubsport 套件,其中包含鋼製後防滾架、手持滅火器以及駕駛座六點式安全帶。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。