限量500輛、2021年開始生產,Aston Martin新中置油電超跑定名Valhalla | U-CAR

2019

6月

18

限量500輛、2021年開始生產,Aston Martin新中置油電超跑定名Valhalla

Jeff

撰文

6,983

Aston Martin 於官方網站發布消息表示,品牌全新中置引擎超跑確定名為 Valhalla,這輛曾在今年初日內瓦車展以概念車身分亮相的作品,預計 2021 年開始少量生產,總數只有 500 輛,目前還沒有太多相關細節,僅確定動力會源自由 V6 雙渦輪引擎與電動馬達架構而成的高性能 Hybrid 油電系統,預估最大馬力可達 1,000 匹。

Aston Marting 的中置油電超跑確定名為 Valhalla,這輛與 Red Bull Racing 共同開發的作品,擁有輕量化碳纖維車體與外觀鈑件,並搭載估計擁有千匹實力的高性能油電系統。

AM-RB 聯手的第 3 號作品,具有千匹馬力及 FlexFoil 尾翼系統

Aston Martin 在先前已與 Red Bull Racing 共同開發出 Valkyrie 和 Valkyrie AMR Pro,代號分別是 AM-RB 001 和 AM-RB 002,而這次雙方合作開發的第 3 款作品 AM-RB 003,先前就已傳出車名會稱為 Valhalla,而這次原廠正式證實了這樣的說法。

Valhalla 是北歐神話中英靈神殿的意思,不僅延續 Vulcan (希臘神話火神) 及 Valkyrie (北歐神話女武神) 皆以神話內容來命名的方式,同時 Valhalla 也承襲了 Aston Marting 的「V」開頭命名法則,像是 Vantage、Vanquish 等。

在 Valhalla (AM-RB 003)之前,Aston Marting 和 Red Bull Racing 已聯手打造過 Valkyrie (圖上) 和 Valkyrie AMR Pro (圖下) 這兩款限量頂級超跑。
廣  告

如同 Valkyrie 和 Valkyrie AMR Pro 這兩款限量頂級超跑,代號 003 的 Valhalla 也採用中置引擎的設定,且車體和車身鈑件都是由碳纖維材質打造來保有輕盈車重。至於造型方面,從預告圖來看會帶有 Valkyrie 的基因,但設計上略為收斂成較接近一般市售超跑的姿態。此外,Valhalla 會具有主動式懸吊系統,以及由空力大師 Adrian Newey 所設計的 FlexFoil 尾翼,能夠在不改變角度下提供不同速度所需的下壓力。

至於動力方面,Valhalla 已經確定會搭載由 V6 雙渦輪增壓引擎與電動馬達架構成的 Hybrid 油電動力系統,不過性能數據尚未曝光,據了解可能落在 800 匹至 1,000 馬力之間。

標籤: