以5 Series為基礎、最大馬力超過720匹,BMW展演Power BEV純電測試車款 | U-CAR

2019

6月

26

以5 Series為基礎、最大馬力超過720匹,BMW展演Power BEV純電測試車款

陳慶峰

撰文

17,327

德國豪華品牌 BMW 於 2019 年 6 月 25 日,於德國慕尼黑舉辦了#NEXTGen 記者會,展演品牌對於新世代電動車款的發展成果,除了推出全新概念車款 Vision M Next 概念車外,亦首度展演全新 Power BEV 純電測試車款,展現未來純電動力發展的無限可能。

BMW 首度展演以現行 5 Series 車系為基礎、所開發而成的 Power BEV 純電測試車,展現未來純電動力發展的無限可能。

根據原廠提供的資訊顯示,以現行 5 Series 車系為基礎所開發而成的 Power BEV 純電測試車,採用了三具由 BMW 開發打造的第五代電力驅動裝置,綜效最大馬力輸出超過驚人的 720 匹馬力,且由靜止加速至時速 100 公里更僅需 3 秒內即可完成,性能表現甚且超過了現行頂級性能車款 M5。

Power BEV 純電測試車具備超過 720 匹最大馬力輸出,靜止加速至時速 100 公里僅需 3 秒內即可完成,性能表現超過頂級性能車款 M5。

除了強大的純電動力輸出表現外,為了賦予 Power BEV 純電測試車款同樣出色的操控性能表現,測試車款的底盤及動力項目皆是由工程師們共同緊密合作的成果,分置於後軸兩側的電動馬達採用獨立控制,使其可具備電子扭力分導的機能,可因應車輛操控需求自動分配後輪兩側的動力輸出表現,且擁有較傳統限滑差速器更具效率且線性的表現。

廣  告
Power BEV 純電測試車採用三具 BMW 第五代電力驅動裝置,其中一具電動馬達負責驅動前軸,分置於後軸兩側的電動馬達採用獨立控制,使其具備電子扭力分導機能,藉此強化車輛操控表現。

據 BMW 表示,將純電驅動系統裝置在現行的 5 Series 車款上,可說是相當嚴峻的車輛科技考驗,而 Power BEV 純電測試車款的成功製作,除了展現在市售車款上,直接以純電動力替代傳統汽柴動力的可行性之外,亦未犧牲車輛原本的車室空間表現,而這也意味著,未來消費者將擁有更高的自由度,可依需求或是市場規範,在現行市售車款上即可選擇自己喜好的動力系統配置。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。