日系貨卡新選,Toyota Hilux預告7月31日上市 | U-CAR

2019

7月

1

日系貨卡新選,Toyota Hilux預告7月31日上市

蘇佑倫

撰文

74,028

Toyota 總代理和泰汽車於 2019 年初的媒體春酒會即預告,2019 下半年將首度導入 Toyota Hilux 貨卡車系。今日(7 月 1 日)則正式預告新車將於 7 月 31 日舉辦上市發表活動,提供國內貨卡消費者全新選擇。

現行海外販售的 Toyota Hilux,乃是 2017 年推出的第 8 代小改款車型,而 2019 年 6 月時日本與澳洲市場分別進行產品更新,導入更全面的 Toyota Safety Sense 主動安全科技,國內預計也將同步導入相同的第 8 代小改款車型。

現行海外販售的 Toyota Hilux,乃是 2017 年推出的第 8 代小改款車型。圖為日規車型。

不過在動力規格、車身形式與配備部分,目前規格仍未明朗。由於銷售地區與客群相當廣泛,因此 Hilux 動力單元可說是非常多元。變速箱包含有 5 速、6 速手排與自排選擇,引擎方面則有 3 具汽油與 6 具柴油。

若是以競爭對手的雙廂 4 門型式為基準,包含日本等多數亞洲市場都提供 2.4 升 2GD-FTV 直 4 缸柴油渦輪動力,可輸出最大 150 匹馬力、40.8 公斤米扭力,搭配 6 速手自排,是國內市場可能搭載的動力與車身型式選擇。

若是以雙廂 4 門型式為基準,包含日本等多數亞洲市場都提供 2.4 升 2GD-FTV 直 4 缸柴油渦輪動力。圖為日規車型。
廣  告

至於配備部分,除了日本、澳洲市場全車系標配的 Toyota Safety Sense 相當受矚目外,其中如中控娛樂系統、Keyless 免鑰匙啟動進入等科技配備,國內上市車型是否搭載也將左右 Toyota Hilux 在市場上的競爭力。

中控娛樂系統、Keyless 等科技配備,國內上市車型是否搭載,也將左右 Toyota Hilux 在市場上的競爭力。圖為日規車型。

當然,隨著新車上市時程接近,相信 Hilux 的新車資訊將會陸續出爐,讀者若對國內貨卡級距車款有興趣可參考過去 U-CAR 所整理的《引爆貨卡新戰局!Toyota Hilux 產品戰力與國內 Pick-Up 級距現況分析》一文。

標籤: