強化跑格!BMW第3代X6跑車化休旅正式亮相 | U-CAR

2019

7月

3

強化跑格!BMW第3代X6跑車化休旅正式亮相

Jeff

撰文

32,251

BMW 第 3 代 X6 正式亮相,初期推出 xDrive40i、M50i、xDrive30d 及 M50d 等四款汽柴油車型, 性能最強悍的 M50i 搭載 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,具有 530 匹最大馬力和 4.3 秒加速破百的性能實力。新一代 X6 將在今年 11 月開始陸續於全球上市,主要對手包含 Audi Q8、Mercedes-Benz GLE Coupé和 Porsche Cayenne Coupé,國內則預估最快於 2019 年底上市。

BMW 新一代 X6 正式在官方網站上亮相,新車將與過去一樣在美國 Spartanburg 工廠生產,並於今年 11 月開始在全球市場上市。

車身尺碼更長、更寬、更低,擁有更多跑車感受

新一代 X6 的外觀換上品牌新式大型單體雙腎水箱罩,不過不同於 X5,X6 的水箱罩側邊加入明顯的外突角度,帶來更具侵略性的霸氣樣貌。車側維持車系慣有的流線輪廓,但這次車高再度降低 6mm 至 1,696mm,替新一代 X6 注入更多跑車感受,此外車長增加 26mm 至 4,935mm,車寬提升 15mm 至 2,004mm (不含後視鏡),軸距也加長 42mm 至 2,975 的水準。此外,不同於 X5 與 X7 車系的是,大改款 X6 其雙腎形水箱護罩還可選配具有光源發光的版本

不同於 X5 與 X7 車系的是,大改款 X6 其雙腎形水箱護罩還可選配具有光源發光的版本

依照車型不同 X6 配置 19 至 22 吋不等的輪圈,其中 xDrive40i 和 xDrive30d 標配 19 吋,運動化的 M50i 與 M50d 標配 21 吋,並分別可向上選配升級至 20 吋與 22 吋的大尺碼部品。車內採用和 X5 相同的布局,主要焦點在於 iDrive 7.0 介面,並擁有儀表和中控螢幕的雙 12.3 吋螢幕配置,以及「Hey,BMW!」語音助理 。行李廂容量在 5 人座狀態擁有 580 公升,另可透過 4/2/4 分離後座椅背傾倒機能進行擴充,最大可提升至 1,530 公升的容量。

車頭前方的大型雙腎單體水箱罩替新一代 X6 帶來更多的性能感受與霸氣,車尾擁有流暢線條搭配水平擺放的細長尾燈。
內裝採用和新世代 X5 相同的安排,擁有 12.3 吋數位儀表及 12.3 吋中控螢幕,同時也具備 iDrive 7.0 介面與「Hey,BMW!」語音助理。

M50i 汽油性能款擁有 530 匹馬力,M50d 搭載 4 渦輪直 6 柴油引擎

動力方面,頂級的 M50i 搭載 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,最大動力為 530 匹/76.5 公斤米,從靜止加速至時速 100 公里只需 4.3 秒。汽油一般款式為 xDrive40i,配置 3.0 升直列 6 缸雙渦輪引擎,可輸出 340 匹/45.9 公斤米的最大動力,0~100 公里/小時的加速成績為 5.5 秒。柴油性能款 M50d 搭載 3.0 升直列 6 缸四渦輪引擎,高轉速與低轉速分別有兩具渦輪負責,帶來 400 匹、77.5 公斤米的最大馬力與扭力,5.2 秒就能完成 0~100 公里/小時加速。柴油入門款 xDrive30d 使用的是可輸出 265 匹、63.2 公斤米的 3.0 升直六柴油引擎,全車系均配置 8 速 Steptronic 手自排變速箱與 xDrive 四輪驅動系統。

汽油性能款 M50i 搭載 4.4 升 V8 雙渦輪引擎,530 匹/76.5 公斤米的強勁動力讓 X6 可在 4.3 秒加速破百。
廣  告

M50i 確認導入,國內最快年底前現身?

原廠表示最新世代的 xDrive 四驅系統擁有更具彈性的前後軸動力分配能力,在輕負載狀態更可將動力完全交由後輪輸出,來幫助改善油耗經濟性。此外,在運動駕駛狀態系統也會將較多的動力送往後輪,或甚至維持後驅狀態來提供更具駕駛樂趣的動態表現。

懸吊部分新一代 X6 均標配具 Dynamic Damper Control 能力的主動懸吊,另可選配擁有後輪轉向與主動防傾系統的 Adaptive M Suspension Professional,或是具水平調整功能的氣壓懸吊。至於 xDrive40i 和 xDrive30d 原廠提供 Off-road 越野套件,將會擁有 Snow (雪地)、Sand (沙地)、Gravel (礫石) 及 Rock (岩塊) 等模式來協助駕駛克服崎嶇地表。

而臺灣市場部分,新車預估年底前上市,先前國內 BMW M 亦透露大改款 X6 M50i 預計於 11 月引進的規劃,是否代表新一代 X6 有望迅速在國內市場現身,U-CAR 後續會持續追蹤相關動向,並替讀者帶來第一手的最新報導。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

李玄璸
like2

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳星翰
like0

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。