限量10輛、性能直逼超跑,英國跑車廠Lister發表LFT-C | U-CAR

2019

7月

4

限量10輛、性能直逼超跑,英國跑車廠Lister發表LFT-C

張為揚

撰文

6,235

成立於 1954 年、但是中間沉寂了 30 多年的英國車廠 Lister,繼 2018 年推出原名「Thunder」並已改名為「LFT-666」的雙門 GT 超跑後,不僅在 2019 年 3 月時便預告將推出 LFT-666 的敞篷版本,也在日前打造出第 1 輛新車,且宣布僅 10 輛的稀有配額早已完售,每輛的建議售價自 13.9 萬英鎊起。

英國車廠 Lister 不僅在 2019 年 3 月便已預告將推出圖中這款 LFT-C,也在日前打造出第 1 輛新車,且宣布僅 10 輛的配額早已完售,每輛售價 13.9 萬英鎊起。
僅限量生產 99 輛的 LFT-666,售價 13.995 萬英鎊起,是 Lister 於 2018 年推出、品牌今日得以重返榮耀的重要車型。

就像 LFT-666 係以 Jaguar 的 F-Type R Coupe 為基礎加以改裝而來,LFT-C 的開發本體正是 Jagaur 的 F-Type R Convertible,而且為了保有英式敞篷跑車特有的風情,Lister 並沒有大幅改變車輛的外型,僅替它換上了碳纖維前/後保險桿、前下擾流、後分流器、引擎進氣孔與排氣尾飾管,以及全新的輕量化鋁圈而已,除了特殊的彩繪以外,外觀線條和車身尺碼幾乎都與原廠 F-Type R Convertible 相同。

LFT-C 的開發本體為 F-Type R Convertible,且 Lister 在它的外觀僅換上碳纖維前/後保險桿、前下擾流、後分流器,以及全新的輕量化鋁圈等,外觀線條和車身尺碼幾乎都與原廠 F-Type R Convertible 相同。
廣  告

座艙內,LFT-C 則是與 LFT-666 一樣,也提供非常多樣的客製選擇,車主可在飾板與皮革的搭配上,自由選搭鋁合金、Nappa 皮革與碳纖維,手工組裝出更加個性化的座艙。

Lister 提供 LFT-C 非常多樣的客製內裝搭配,車主可在飾板與皮革的選擇上,自搭鋁合金、Nappa 皮革或碳纖維,組裝出個性化的座艙。

至於傳動搭配方面,LFT-C 亦沿用了 LFT-666 的調校,將原廠 F-Type R 車型的 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎的最大馬力由 550 匹提升至 666 匹,且搭配強化後的 8 速手自排變速箱,由靜止加速至時速 60 英里 (約時速 96 公里) 可在 3 秒左右完成 ,關篷後的極速則可達時速 205 英里 (約時速 330 公里),較標準 F-Type R Convertible (0~100km/h 需 4.1 秒、極速 300 公里) 擁有相當大幅度的性能升級,也是 Lister 創廠以來性能最強悍的敞篷車,而且 Lister 還可提供 7 年的保固。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。