限量10輛、性能直逼超跑,英國跑車廠Lister發表LFT-C | U-CAR

2019

7月

4

限量10輛、性能直逼超跑,英國跑車廠Lister發表LFT-C

張為揚

撰文

4,962

成立於 1954 年、但是中間沉寂了 30 多年的英國車廠 Lister,繼 2018 年推出原名「Thunder」並已改名為「LFT-666」的雙門 GT 超跑後,不僅在 2019 年 3 月時便預告將推出 LFT-666 的敞篷版本,也在日前打造出第 1 輛新車,且宣布僅 10 輛的稀有配額早已完售,每輛的建議售價自 13.9 萬英鎊起。

英國車廠 Lister 不僅在 2019 年 3 月便已預告將推出圖中這款 LFT-C,也在日前打造出第 1 輛新車,且宣布僅 10 輛的配額早已完售,每輛售價 13.9 萬英鎊起。
僅限量生產 99 輛的 LFT-666,售價 13.995 萬英鎊起,是 Lister 於 2018 年推出、品牌今日得以重返榮耀的重要車型。

就像 LFT-666 係以 Jaguar 的 F-Type R Coupe 為基礎加以改裝而來,LFT-C 的開發本體正是 Jagaur 的 F-Type R Convertible,而且為了保有英式敞篷跑車特有的風情,Lister 並沒有大幅改變車輛的外型,僅替它換上了碳纖維前/後保險桿、前下擾流、後分流器、引擎進氣孔與排氣尾飾管,以及全新的輕量化鋁圈而已,除了特殊的彩繪以外,外觀線條和車身尺碼幾乎都與原廠 F-Type R Convertible 相同。

LFT-C 的開發本體為 F-Type R Convertible,且 Lister 在它的外觀僅換上碳纖維前/後保險桿、前下擾流、後分流器,以及全新的輕量化鋁圈等,外觀線條和車身尺碼幾乎都與原廠 F-Type R Convertible 相同。
廣  告

座艙內,LFT-C 則是與 LFT-666 一樣,也提供非常多樣的客製選擇,車主可在飾板與皮革的搭配上,自由選搭鋁合金、Nappa 皮革與碳纖維,手工組裝出更加個性化的座艙。

Lister 提供 LFT-C 非常多樣的客製內裝搭配,車主可在飾板與皮革的選擇上,自搭鋁合金、Nappa 皮革或碳纖維,組裝出個性化的座艙。

至於傳動搭配方面,LFT-C 亦沿用了 LFT-666 的調校,將原廠 F-Type R 車型的 5.0 升 V8 機械增壓汽油引擎的最大馬力由 550 匹提升至 666 匹,且搭配強化後的 8 速手自排變速箱,由靜止加速至時速 60 英里 (約時速 96 公里) 可在 3 秒左右完成 ,關篷後的極速則可達時速 205 英里 (約時速 330 公里),較標準 F-Type R Convertible (0~100km/h 需 4.1 秒、極速 300 公里) 擁有相當大幅度的性能升級,也是 Lister 創廠以來性能最強悍的敞篷車,而且 Lister 還可提供 7 年的保固。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

張正昇
like0

張正昇Toyota

桃苗汽車 中壢營業所

積極面對人群,提供最熱心的專業汽車銷售服務,我是Toyota 張正昇。除了將本身所學習的汽車科技認知,實際運用在新車銷售上,讓客戶能更了解產品本身的優勢所在。以客戶的用車角度出發,亦是我認為能獲得客戶認同的主要重點。

馮柏文
like0

馮柏文Toyota

國都汽車 丹鳳營業所

『0客訴·0抱怨·高評價·高知識·服務佳·條件一級棒』 買車是一時,服務是終身 選對了業務,享受好人生 ★TOYOTA五星業代 馮柏文★