2019 Goodwood:限定72輛、造價75萬歐元起,De Tomaso挾P72回歸 | U-CAR

2019

7月

5

2019 Goodwood:限定72輛、造價75萬歐元起,De Tomaso挾P72回歸

張為揚

撰文

7,453

曾打造出膾炙人口的 Pantera、於 60 年前 (1959 年) 在義大利 Modena 成立的 De Tomaso,儘管歷經數度破產與重整,但在 2014 年被來自香港的 Ideal Team Ventures 公司、也就是買下 Gumpert 品牌並改名為 Apollo 的控股集團收購後,終於也在昨日 (7/4) 開幕的英國 Goodwood Festival of Speed 速度嘉年華上、推出它們再次重生後的新作:P72!

品牌重生後的 De Tomaso,昨日 (7/4) 於英國 Goodwood Festival of Speed 速度嘉年華上、推出它們的新作:P72!
De Tomaso 最膾炙人口的作品,便是這款 1971 年發表、由 Ghia 工作室設計,搭載 Ford 5.8 升 V8 引擎的 Pantera (圖為 RM Sotheby`s 於 2019 年 1 月於美國拍得 8.4 萬美元的同款車型)。

全球僅限定生產 72 輛、每輛造價 75 萬歐元起的 De Tomaso P72,設計靈感是來自品牌 1965 年推出的 P70、也就是 20 世紀 60 年代的賽車,原廠並將這種設計風格稱為「Modern-day Classic」、也就是現代經典之意,全車外觀極度圓潤、充滿肌理感,幾乎看不到任何銳利線條的存在,與現今大部分超級跑車的設計都截然不同,車體與車身鈑件則完全由碳纖維所打造,且搭配了兩扇上掀式的車門。

P72 的設計靈感來自品牌 1965 年推出的 P70,全車外觀極度圓潤、充滿肌理感,幾乎看不到任何銳利線條的存在,與現今大部分超級跑車的設計都截然不同。
P72 的車體結構採碳纖維單體式設計,可兼顧輕量化與高剛性的需求。
廣  告

座艙內,P72 則是採獨立雙座式的設計,且無論用料與配色皆可完全的客製,De Tomaso 還為 P72 設計了 6 個各自獨立的儀表,分別可顯示轉速、時速等行車資訊,方向盤則為「D」字形的三輻式設計,並配置了做工精緻細緻的手排排檔頭,以及包含油門、煞車及離合器的鋁合金踏板組。

P72 的內裝採獨立雙座設計,且用料與配色皆可完全客製,並有 6 個各自獨立的儀表,方向盤為「D」字形的三輻式設計,並配置了做工精緻細緻的手排排檔頭,以及包含油門、煞車及離合器的鋁合金踏板組。
De Tomaso 目前則透露 P72 將採中置引擎搭配手排變速箱的配置,但引擎型式、規格等細節都尚未公布。

至於傳動搭配與性能數據方面,De Tomaso 目前則僅表示 P72 將採中置引擎搭配手排變速箱的配置,引擎型式、規格等細節都尚未透露,恐怕得等到更接近量產的時程才會揭曉。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。