出自實習生之手,全球僅此一輛BMW X7 Pick-up | U-CAR

2019

7月

8

出自實習生之手,全球僅此一輛BMW X7 Pick-up

Richard

撰文

19,724

今年 BMW Motorrad Days 活動上,除了為數眾多的重機之外,還有另外一樣值得注意的展覽焦點,那就是 BMW X7 Pick-up 貨卡車型。不過很遺憾地,這並非量產車型,而是由 BMW 集團內的實習生與 BMW 慕尼工廠內的 Concept Vehicle Construction 概念車製造部門與 Model Technology 技術部門共同合作,且全世界僅此一輛的實習計畫成果。

BMW X7 推出 Pick-up 貨卡車型?其實這是 BMW 集團內實習生的作品,全球僅此一輛。

BMW X7 Pick-up 以 X7 為基礎,打造出僅此一輛的貨卡車型,搭載 BMW X7 xDrive40i 的動力系統,最大馬力為 340 匹,車內則保留能夠坐進 5 名乘客的寬敞空間。手工打造的載貨平台覆蓋著精緻打磨光亮的純木地板,還搭載兩段式高低可調氣壓懸吊,和許多高級配備,這讓 BMW X7 Pick-up 成為一輛適合每日使用的理想夥伴。

載貨平台寬敞精緻,能放上一輛 BMW F 850 GS,仍顯輕鬆自在。

載貨平台空間十分寬敞,裝載區域尾門關閉時長度為 140 公分,若將尾門開啟則可以擴充至 200 公分,載運大型物品也不成問題。這是因為尾門採用 CFRP 玻璃纖維複合材料製作,車頂、後車門也採用同樣材料打造,和量產 X7 相比,雖然車身增加 10 公分,但車重卻減輕了 200 公斤。同時這些部位還能維持足夠強度,應付高度負荷。

廣  告

和 X7 Pick-up 一同亮相的 BMW F 850 GS,則是輛越野級距的強悍作品,放在 X7 Pick-up 載貨平台上相得益彰。甚至大膽一點地說,這兩者的組合,幾乎能讓車主深入世界各個角落。

以實木打造的載貨平台,不僅耐用,絕佳的質感和細膩做工就彷彿藝術品一般。

其實 X7 Pick-up 的企劃發想不過是 10 個月前的事情,在這短短不到一年的時間裡面,12 名實習生組成團隊,成員專長包含車輛機械、車輛電機、技術模型製造…等等,將概念實現成為一輛所以功能都可運作,且可以合法上路的工藝傑作。

雖然是由實習生操刀,但許多細節處仍然面面俱到,顯得格外貼心。

這幾位實習生應該要感到格外驕傲,他們的實務訓練計畫成果好得出奇。而其獎勵則是能在首演之後,搭上這輛親身參與製造的 X7 Pick-up 去山上好好地玩一趟。

標籤:

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃