目標2024年推出市售Level 4自駕車,BMW與Daimler合作發展自動駕駛 | U-CAR

2019

7月

8

目標2024年推出市售Level 4自駕車,BMW與Daimler合作發展自動駕駛

張旭

撰文

14,340

BMW 集團與 Daimler 集團日前宣布將針對自動駕駛技術的研發展開長期合作,雙方將投入約 1,200 名專業人員共同研發,期望在 5 年後、也就是最快在 2024 年時,就能將 Level 4 等級的自動駕駛車投入市售。

BMW 與 Daimler 集團日前宣布將針對自動駕駛技術的研發展開長期合作,雙方將投入約 1,200 名專業人員共同研發,期望在 5 年後、也就是最快在 2024 年時,就能將 Level 4 等級的自動駕駛車投入市售。

目標 2024 年推展 Level 4 自動駕駛,雙方深化自動駕駛合作

身為德系豪華品牌代表的 BMW 與 Mercedes-Benz,雖然彼此之間屬於競爭對手,但在舉凡地圖圖資、小型車開發、自動駕駛研發領域上,雙方仍有建立合作關係,2015 年就曾與 Audi 共 3 方共同出資買下 HERE 地圖圖資與定位服務。而 2018 年 3 月份,BMW 與 Daimler 簽署了一份協議,整合 2 家集團的移動服務業務單位,Daimler 的共享汽車 Car2GO 與 BMW 的 DriveNow、ParkNow、ChargeNow 合併,包含車輛共享、叫車服務、車輛停放、充電服務等領域皆進行整合合作;2019 年 2 月 BMW 與 Daimler 集團也進一步宣布兩品牌將攜手合資 11 億歐元,用以打造下一代的豪華小型車款,合作得以省下來的資金與成本,則用以開發自動駕駛科技。

身為德系豪華品牌代表的 BMW 與 Mercedes-Benz,雖然彼此之間屬於競爭對手,但在舉凡地圖圖資、小型車開發、自動駕駛研發領域上,雙方仍有建立合作關係。圖為 M-Benz 自動停車服務。

而在 2019 年 7 月,BMW 與 Daimler 集團則針對自動駕駛簽署長期合作協議,除了宣告雙方會投入總計達 1,200 人的自駕車專業團隊研發,共同開發下一代的駕駛輔助科技,亦設定中長期目標,期望最快在 2024 年、也就是在 5 年後,就能將 Level 4 等級的自動駕駛車導入量產並進行市售,其合作的科技範圍將包含高速自動駕駛、自動停車等。此外,雙方也會將自動駕駛技術,延伸至城市等低速場域的應用。

2019 年 7 月,BMW 與 Daimler 集團則針對自動駕駛簽署長期合作協議,期望最快在 2024 年、也就是在 5 年後,就能將 Level 4 等級的自動駕駛車導入量產並進行市售。

目前雙方各自的自動駕駛研發中心,如 BMW 就是在德國慕尼黑近郊的 Unterschleissheim 有著自動駕駛開發園區(Autonomous Driving Campus);Mercedes-Benz 則是有位於 Sindelfingen 的 MTC 科技中心(Mercedes-Benz Technology Centre)、以及位於 Immendingen 的 Daimler 測試與科技中心,上述單位皆會投入雙方的合作計畫,以建立模組化的新一代駕駛輔助系統,包含感測器、雲端圖資等資料、軟體與功能研發等雙方也將共享成果。

而且針對自動駕駛技術的安全部分,BMW 與 Daimler 集團日前也共同發表策略白皮書,宣告未來研發自駕車技術的進程中,雙方將以「安全」為最高原則,雙方任何一款自駕測試原型車皆會提供可追蹤機制,以防測試途中發生意外。

針對自動駕駛技術的安全部分,BMW 與 Daimler 集團日前也共同發表策略白皮書,宣告未來研發自駕車技術的進程中,雙方將以「安全」為最高原則。
廣  告

集團掌門人換人做,BMW 執行長宣告將不連任

此外,關於 BMW 集團的另一大動向,則是自 2015 年 5 月起即單任集團 CEO 一職的 Harald Krüger,宣布不再爭取連任集團執行長,其執行長一職合約在 2020 年 4 月 30 日屆滿後,他即會卸下職位並進行交棒。而 BMW 也會在 2019 年 7 月 18 日召開董監事會,屆時將決議出集團執行長的繼任人選,目前外媒預估可能接班的熱門人選為產品部門負責人 Oliver Zipse、財務長 Nicolas Peter、R&D 研發部門董事 Klaus Froehlich 等人。

圖為 BMW 集團執行長 Harald Krüger。

標籤:

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like1

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

閔仲祥
like1

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!