接手掌舵,ARTC車輛中心新董事長黃隆洲上任 | U-CAR

2019

7月

26

接手掌舵,ARTC車輛中心新董事長黃隆洲上任

蘇佑倫

撰文

5,052

財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心、ARTC)7 月 25 日召開董監事會議,會中通過新人事案,原董事長陳昭義卸任,由新董事長黃隆洲接任,未來將在董監事會指導下,帶領車輛中心協助臺灣車輛產業升級發展。

車輛中心表示,陳昭義董事長過往於經濟部相關職務上與車輛產業互動頗深,故在其擔任董事長期間車輛中心各項績效表現相當卓著,不但加速新能源與智慧車的應用,年初更帶領車輛中心獲得第 6 屆國家產業創新獎-績優創新學研機構之殊榮。由於陳董事長在 6 月時轉任臺糖董事長,因此,在完成階段性任務後向董監事會辭任。

新任董事長黃隆洲,曾全程參與國人首輛獨力研發的飛羚車系之設計與測試,也曾擔任中華汽車行銷、產品企劃主管,產業經驗豐富。此外,在研究機構的資歷也相當完整,他在 2000 年開始擔任車輛中心總經理一職,帶領中心同仁建設彰濱研發基地,深耕於創新科研、檢測驗證服務,日益成長茁壯,奠定今日厚實之基礎。

車輛中心新任董事長黃隆洲(右),在林浩鉅常務董事(中)見證下,由前董事長陳昭義(左)手中接下印信,正式接下帶領車輛中心重責大任。

黃隆洲董事長表示,自動化(Automated)、聯網化(Connected)、電動化(Electrified)及服務化(Serviced)為自駕車發展的趨勢主流,未來將會透過車輛中心的自駕車科研促使臺灣建立自主關鍵技術,並加強先進駕駛輔助系統及自駕車之檢測驗證能量,做為臺灣產業產品開發與測試驗證之強而有力後盾,為提升臺灣電動與自駕車產業的發展而努力。

廣  告

車輛中心補充,此時此刻正是電動車、自駕車關鍵技術的發展期,車輛產業面對市場與法規的快速變動,汽車電子快速興起,黃隆洲董事長表示這是機會、挑戰,也是轉型改變的好時機。黃隆洲董事長表示將持續秉持中心 3 大信念「公正」、「科技」、「服務」,與全體同仁一起努力,扮演好中心對於政府政策、產業發展與科研創新等推動的角色。

車輛中心成立於 1990 年,在科技研發與技術移轉,或是完備國內電動車、電子化之測試驗證能量,協助廠商產品高值化方面均有突破作為;同時也跨界投入航太、軌道車輛領域,加強核心技術多元運用。在經濟部技術處科技專案支持下,開發先進駕駛輔助系統(ADAS)之自主關鍵技術,並投入新興的自駕車科研創新技術,迄今已超過 60 案技轉、10 餘項進入商品化實績;在 2016 年成立首家 ADAS 新創公司,並多次榮獲經濟部國家產業創新獎、四次法人科專計畫技術成就獎,研發成果不斐;而在工業局、標檢局、能源局、交通部、環保署等車輛主管機關的政策推行上亦不遺餘力。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。