美國J.D.Power 2019 APEAL新車魅力調查,Porsche重回王位、日系品牌依然在平均之下 | U-CAR

2019

7月

29

美國J.D.Power 2019 APEAL新車魅力調查,Porsche重回王位、日系品牌依然在平均之下

明翰

撰文

15,255

國際市調單位 J.D.Power 公布美國 2019 U.S. Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL) Study,即美國新車魅力調查結果。

2019 年的美國 APEAL 調查進入第 24 個年頭,資料自 2019 年 2 月蒐集至 2019 年 5 月,將近 90,000 位車主、經過購買或承租 2019 年式新車 90 天磨合期後的意見,計算 32 個品牌、超過 200 款車型,內容涵蓋內外觀設計、動力輸出、節能表現等 10 大項目、77 個細項,並製成一份 1,000 分的量化數據。

國際市調單位 J.D.Power 公布美國 2019 U.S. Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL) Study,即美國新車魅力調查結果。

Porsche 分數突破 890 分奪回第 1、Genesis 退步較多

2019 在美國新車魅力的總品牌平均分數(涵蓋一般與豪華)為 823 分,比起 2018 年的 820 分進步了 3 分,其中單看豪華品牌的平均分數為 853 分(2018 年為 851 分)、一般品牌平均分數為 818 分(2018 年為 814 分),在這之中 32 個品牌裡有 22 個品牌的表現都有所進步。

在 2019 年美國 APEAL 調查,Porsche 以 891 分的優異成績,奪回了第一名的寶座,至於在 2018 年以 884 分擊敗 Porsche 的 Genesis,反倒退步至 868 分,與 BMW 並列第二。

J.D.Power 車輛調查副總裁 Dave Sargent 表示,近年來車主對於新車魅力在意的部分,主要偏重在娛樂訊息系統及主動安全配備等等,當這部分做得越齊全,往往能夠取得越好的分數。舉例像是車輛配備了盲點偵測,AEB 和車道偏離警示等功能,車主大多會給予更高的滿意度。因此 2019 年,車主對娛樂訊息系統的滿意度分數增加有 10 分,安全配備也有 6 分。

在 2019 年美國 APEAL 調查,Porsche 以 891 分的優異成績,奪回了第一名的寶座,至於在 2018 年以 884 分擊敗 Porsche 的 Genesis,反倒退步至 868 分,與 BMW 並列第二。

除此之外,在品牌分類當中,可以看到日系豪華品牌的分數都在豪華品牌平均分數之下、日系一般品牌也在一般品牌的分數之下,不論 Toyota、Lexus、Honda、Mazda 等等,雖然相較去年大多有小幅度進步,但表現仍未達平均分數之上。至於像 Mitsubishi 雖然 2018 年的成績比 2017 年進步 33 分,但在 2019 年反倒又退步 10 分,成績仍舊未能超過 800 分。

若要看到進步幅度最多的品牌,依序是 Ram 的 26 分、Dodge 的 24 分、Jaguar 有 16 分、Land Rover 進步 15 分、Audi 與 Jeep 都進步 14 分。從中可以看到美國品牌在 2019 年的 APEAL 調查,表現頗獲得車主們的青睞。

Mitsubishi 雖然 2018 年的成績比 2017 年進步 33 分,但在 2019 年反倒又退步 10 分,成績仍舊未能超過 800 分。
廣  告

2019 各級距車款 APEAL 優選

依照往例 J.D. Power 提供「各級距車款 APEAL 優選」,分出 19 種車型級距,選出各級距前 3 名的優選車型,若未達平均標準,則該項目將從缺。而在 2019 年「各級距車款 APEAL 優選」名單中,最大的贏家為仍舊是 Ford 集團,此回更有 5 款車型分別成為各級距優選。BMW 則是以 4 款車型位居第 2。

Audi A7 為所有車款中,APEAL 分數最高的車款。

而在這當中,Audi A7 為所有車款中,APEAL 分數最高的車款,至於 Ford F-150 與 Porsche Cayenne 則是連續 3 年獲得級距首選, Ford Expedition、Honda Accord、Mini Countryman 、Nissan Maxima 為連續 2 年獲得級距首選。

  1. Ford:Ford Expedition、Ford F-150、Ford Ranger、Ford Super Duty、Lincoln Navigator
  2. BMW:BMW 2 Series、BMW X4、Mini Cooper、Mini Countryman
  3. GM:Chevrolet Blazer、GMC Terrain
  4. Honda:Honda Accord、Honda Odyssey
  5. Nissan:Nissan Altima、Nissan Maxima
  6. Toyota:Toyota Camry、Toyota Yaris
  7. Volkswagen 集團:Audi A7 、Porsche Cayenne
  8. Daimler 集團:Mercedes-Benz C-Class
  9. FCA 集團:Dodge Challenger
  10. Hyundai 集團:Kia Forte
杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。