繼Cayenne/Macan之後,預期Taycan將成另一款火紅Porsche | U-CAR

2019

7月

31

繼Cayenne/Macan之後,預期Taycan將成另一款火紅Porsche

Jeff

撰文

64,075

Porsche 的首款純電動作品 Taycan,除了先前一波波預告之外,近期更是以原型車的身分現身於中國上海賽車場、英國 Goodwood 速度嘉年華,以及美國紐約的 Formula E 電動方程式分站賽事,在今年 9 月的正式發表日前做足暖身,而這輛備受各界期待的 Porsche 純電動跑房車,更被譽為是有可能重新定義 Porsche 的重要車款。

Porsche 首款純電動車 Taycan 將在今年 9 月發表,據了解目前已接獲 3 萬張訂單,國內部分預期 2020 年就可以交車。

今年 9 月發表,目前已接到近 3 萬張訂單

Automotive News 在近日一篇報導指出,多年來替 Porsche 樹立迷人品牌魅力的 911 經典跑車,它的光芒很有可能在 Taycan 推出後而黯然失色。這論調聽起來或許有些誇大,甚至會惹毛全球一大票 911 死忠粉絲,但支持 Automotive News 這樣說法的,是踴躍的訂單數量。

據了解 Porsche 目前已經收到將近 30,000 名消費者預先支付訂金,熱切想要擁有一輛純電動的 Taycan。此外 Automotive News 在報導中提到,有分析師指出 Taycan 的年產能拉高至 40,000 輛,超過去年 911 的全球年銷量表現 (35,600 輛)。

Porsche 的經典車款 911 其實早就不是銷售主力,而是品牌精神指標,目前 Porsche 旗下銷售表現最佳的是 Macan。
廣  告

預期 Taycan 的售價會介於 Panamera 和 Cayenne 之間,且據聞 Taycan 的車身尺碼其實非常短小精悍,雖然擁有 4 個車門,但並非像 Panamera 那樣著重豪華與舒適。Porsche 企圖透過專用純電動平臺以及精悍的車身尺碼,賦予 Taycan 令人驚豔的動態表現,即使它是一輛純電動車。

國內 Taycan 預購已啟動,預計明年就能交車

據了解 Porsche 初期將 Taycan 的年產量設定在 20,000 輛,不過 Porsche 生產部門主管透露如果市場反應熱烈,產能可以視需求進行調整。Taycan 即將在今年 9 月正式發表,國內部分台灣保時捷早已在 2018 年底時推出「Porsche 全新純電跑車 Taycan 預購專案」,還不到半年就接到近 500 張訂單,同時台灣保時捷也已著手佈建全臺充電設施,預計 2020 年國內就可以開始交車。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。