純電行駛距離更遠,BMW替530e換上大容量鋰電池 | U-CAR

2019

8月

4

純電行駛距離更遠,BMW替530e換上大容量鋰電池

Jeff

撰文

27,899

BMW 替搭載 Plug-in Hybrid 插電式油電動力系統的 530e 進行更新,主要重點鎖定在新的電池組,電容量增加至 12 千瓦小時,可讓新 530e 的純電行駛距離比過去增加 30%,節能效果提升 20%,原廠表示如此一來短程通勤將可達到零排放的境界。此外,BMW 這次同步推出搭載四輪驅動系統的 530e xDrive 車型。

BMW 推出新的 530e 插電式油電豪華房車,換上容量更大的鋰電池,純電行駛距離增加 30%,同時也開始提供 530e xDrive 四驅車型。

換上新鋰電池,電容量從 9.2 千瓦小時提升至 12 千瓦小時

新款 530e 及 530e xDrive 的動力系統,依然是由 2.0 升直列 4 缸渦輪引擎 (184 匹)、電動馬達 (113 匹)、8 速 Steptronic 變速箱及鋰電池組一同組成,系統綜效最大馬力為 252 匹、最大扭力為 42.8 公斤米。另在左前葉子板處設有充電插座,可使用一般電源或專用充電設施進行充電。

BMW 這次替新 530e 換上新的電池組,容量從原本的 9.2 千瓦小時提升至 12 千瓦小時,位置同樣擺放在後座椅下方,且更重要的是電池體積並沒有改變,因此新 530e 的行李廂空間仍具有 410 公升的水準。電容量提升最直接的影響,是最大純電行駛距離增加 30%至 57 公里 (WLTP),四輪驅動的 530e xDrive 為 53 公里 (WLTP)。

廣  告
新的 530e 的純電行駛距離增加至 57 公里,平均油耗及 CO2 排放量等節能表現也都有精進,同時還具備 6.1 秒可從靜止加速至時速 100 公里的性能表現。

節能表現方面,原廠數據顯示平均油耗從每公升 55.5 公里精進至每公升 62.5 公里,CO2 排放量則從每公里 41 克下降至每公里 36 克。BMW 表示擁有插電式油電動力系統的 530e 在環保方面比 530i 更為傑出,碳足跡少了 23%,若進一步使用綠能進行充電,碳足跡更可比 530i 少 47%。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃