2019東京車展:首搭TNGA底盤架構,Toyota大改款Yaris車系將現 | U-CAR

2019

8月

5

2019東京車展:首搭TNGA底盤架構,Toyota大改款Yaris車系將現

陳慶峰

撰文

52,393

Toyota 旗下擁有悠久歷史的入門掀背車款 Yaris 車系,近來頻頻被海外媒體捕捉到新一代偽裝車測試車款,而關於新一代 Yaris 車系的相關資訊,亦被海外媒體披露。不過 Yaris 車系目前依市場區域性,有著相當明顯的車型區隔及設定差異性,其中包含了美規、歐規、日規以及亞洲市場專屬的亞太規格,會否與 Corolla 車系相同,在新一代車款上做出各市場車型的整合,值得後續關注。

大改款 Yaris 車系預計的首發場合,應是 2019 年於東京車展上,Toyota 將帶來新一代 Yaris 車系的日規車型 Vitz。(圖示為現行車款)

具海外媒體報導顯示,大改款 Yaris 車系預計的首發場合,應是 2019 年於東京車展上,原廠將帶來新一代 Yaris 日規車型 Vitz,而歐規車型預計將在 2020 年日內瓦車展亮相,亞太規格的新一代 Yaris 車系,目前則尚未有新車亮相的時程曝光。

在日規 Vitz 車系先行發表大改款車型之後,歐規大改款 Yaris 則預計在 2020 年日內瓦車展上才會現身。(圖示為現行車款)

新一代 Yaris 除了在外觀上將導入更為動感的造型設計外,與現行車款最明顯的差異性,將是首度採用 TNGA 模組化底盤架構,使其在車重減輕及車身剛性表現部分,都將獲得明顯的提升。車室部分除了預計在空間表現將有所進步外,且將採用與現行 Corolla 車系相同、安置在中控台上方的大型觸控影音娛樂系統配置,並導入 Apple Carplay 及 Android Auto 手機連接功能。

新一代 Yaris 將首度採用 TNGA 模組化底盤架構,內裝預計將採用與現行 Corolla 車系相同、安置在中控台上方的大型觸控影音娛樂系統配置,並導入 Apple Carplay 及 Android Auto 手機連接功能。(圖示為現行 Corolla 車系)
廣  告
新一代 Yaris 車系將繼續提供性能化設定的 GR Sport 車型,透過運動化設定的外觀及內裝配置,進一步強化其性能氣息。(圖示為現行車款)

動力配置上,新一代 Yaris 車系則有望配置 1.2 升四缸渦輪引擎、1.8 升四缸自然進氣引擎與油電動力混合系統的設定,另外新一代 Yaris 車系也將擁有性能化設定的 GR Sport 車型,透過運動化設定的外觀及內裝配置,進一步強化其性能氣息。至於在主動安全部分,新一代 Yaris 車系亦有望導入 Toyota Safety Sense 2.0 主動安全系統,使其擁有較現行車款更出色的整體安全表現。