[間諜照] 高山測試中,Nissan新Sentra測試車捕獲 | U-CAR

2019

8月

8

[間諜照] 高山測試中,Nissan新Sentra測試車捕獲

陸奕夫

撰文

104,214

繼 Nissan 在 2019 年 4 月於上海車展發表新一代 Sylphy 後,其大改款新車被網友拍到在合歡山進行測試。這款臺灣命名為 Sentra 的新車,其為裕隆日產從海外借來先期測試的新車,因此距離上市應該還有相當久的一段時間。

繼 Nissan 在 2019 年 4 月於上海車展發表新一代 Sylphy 後,其大改款新車被網友拍到在合歡山進行測試。

在此恭喜網友 hydrastar 可獲得全國首發獎破案獎金新台幣 3,000 元,後續我們將會有專人向網友聯繫。

從車牌資料庫來看,這輛測試車確實屬於裕隆日產,而車型辨認上來看,雖然主要特色全部被貼去,但尾燈、前後保險桿樣式以及後車門的三角窗來辨認,其確認為 Nissan 新一代 Sylphy,也就是臺灣命名為 Sentra 的中型轎車。

尾燈、前後保險桿樣式以及後車門的三角窗來辨認,其確認為 Nissan 新一代 Sylphy,也就是臺灣命名為 Sentra 的中型轎車。
廣  告

新一代 Sentra 在外觀上,擁有與 Altima 相近的車頭造型,包括充滿車頭的 V 型鍍鉻飾條、迴力鏢式樣晝行燈與頭燈組等。車側部分包括 Nissan 愛用的懸浮車頂意象的 C 柱,再加上雙色鋁圈的點綴,都讓其如同 Altima 一樣更具有跑格感受。

新一代 Sentra 在外觀上,擁有與 Altima 相近的車頭造型。

而車尾部分則是與 Altima 有較大的不同,雖然同樣採用迴力鏢形狀尾燈,但輪廓不像 Altima 一樣多變,不過中央的六角形大牌區域,以及車尾俐落的線條,都仍然讓 Sentra 看起來更有跑格的姿態,同時還擁有與 GT-R 同級的 Cd 0.26 低風阻係數。

中央的六角形大牌區域,以及車尾俐落的線條,都仍然讓 Sentra 看起來更有跑格的姿態。

內裝革新重點的是 8 吋懸浮式觸控螢幕,並採用 Nissan 新世代車款中少見的中央 3 圓式空調出風口設計。方向盤則是採用與現行 X-Trail、Altima 相同的平底運動化多功能方向盤,儀表則使用 7 吋數位設計。Nissan 招牌的 3D 人體工學設計座椅自然也搭載在 Sentra 新車上,座椅皮質可選用菱格壓紋設計提升質感。

內裝革新重點的是 8 吋懸浮式觸控螢幕,並採用 Nissan 新世代車款中少見的中央 3 圓式空調出風口設計。

安全配備部分,Sentra 搭載了 Nissan Intelligent Mobility 智行科技,包含 FCW 前方碰撞預警、BSW 盲點偵測警示、LDW 車道偏移警示,CTA 前方車流警示等配備,而國內消費者高度關注的 ICC 智慧型定速控制則未見於中國版配備清單中。

動力的部分,中國版本的 Sylphy 採用排氣量比現行 Sentra 較小的 1.6 升自然進氣引擎,其擁有 138 匹最大馬力與 17.2 公斤米最大扭力,並且搭載 XTronic CVT 無段變速箱。另外還有怠速熄火裝置可配備,來進一步提升油耗表現。

這輛由網友捕獲的測試車是裕隆日產與國外商借進行先期測試的測試車,還不是量產準備,測試完畢後車輛會運回國外,因此國內上市時間還無法預估。後續若有更多訊息,我們將會持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。