Tesla再臨風波,NHTSA發令禁止Model 3宣傳安全性 | U-CAR

2019

8月

9

Tesla再臨風波,NHTSA發令禁止Model 3宣傳安全性

Richard

撰文

15,057

有消息傳出,去年 10 月 17 日時,美國國家高速公路安全局 NHTSA 對 Tesla 發出禁止令,內容為指控該車廠未能遵照使用 NHTSA 撞擊測試結果的指導原則,私自宣稱 Tesla Model 3 為 NHTSA 歷年測試車輛中「受傷機率最低」的車款。NHTSA 認為這是誇大不實,而且有誤導之嫌的說法,因此要求禁止使用。

Tesla 聲稱 Model 3 是 NHTSA 撞測史上「受傷機率」最低的一款車,然而 NHTSA 並不認同這樣的說法,發出禁止令要求停止使用。

NHTSA 除了發出禁止令之外,也送交 2 張傳票給 Tesla,內容為關於該品牌旗下車款所發生的數起車禍。路透社已經掌握了這些文件,不過 Tesla 隨後發出聲明,表示他們乃是採用 NHTSA 所提供的數據佐證。

根據 NHTSA 的說法,禁止令針對的是 Tesla 有關 Model 3 的安全聲明,並以提交相關證據給與 Federal Trade Commission 美國聯邦貿易委員會進行調查,以釐清是否有觸犯不公平或者欺瞞的行為。美國聯邦貿易委員會目前仍然拒絕對此發表評論,委員會發言人表示,調查為非公開進行,因而不會正在進行中的調查作出任何評論。

Tesla 認為他們針對 Model 3 安全性所做出的聲明,乃是基於 NHTSA 所提供的撞擊測試數據而來。

Tesla 發言人表示,在一封 Tesla 於 2018 年 10 月 31 日遞交給 NHTSA 的信件中指出,該公司的副總法律顧問 Al Prescott 說明:「Tesla 的聲明既沒有不實,也沒有誤導。我們盼望 NHTSA 能夠歡迎此番成就,因為這一切都是基於 NHTSA 自身測試數據而來。」

廣  告

不過站在 NHTSA 的角度,問題也很清楚,那就是 Tesla 關於 Model 3 的安全聲明並不恰當且不符合該機構對於測試數據的使用指導原則。指導原則在於禁止發布比較型式的聲明,這會誤導消費者錯認不同車款或車型之間的相對安全標準。舉例來說,中型房車的 5 顆星安全評價,和大型 SUV 的 4 顆星評價,到底誰優誰劣,其實這頗難論斷。因此 NHTSA 才會要求 Tesla 不得再使用「受傷機率最低」的說法宣傳 Model 3。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

最貼心的業代❤️林國皓
like3

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

王竣凱
like1

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。