Tesla再臨風波,NHTSA發令禁止Model 3宣傳安全性 | U-CAR

2019

8月

9

Tesla再臨風波,NHTSA發令禁止Model 3宣傳安全性

Richard

撰文

16,088

有消息傳出,去年 10 月 17 日時,美國國家高速公路安全局 NHTSA 對 Tesla 發出禁止令,內容為指控該車廠未能遵照使用 NHTSA 撞擊測試結果的指導原則,私自宣稱 Tesla Model 3 為 NHTSA 歷年測試車輛中「受傷機率最低」的車款。NHTSA 認為這是誇大不實,而且有誤導之嫌的說法,因此要求禁止使用。

Tesla 聲稱 Model 3 是 NHTSA 撞測史上「受傷機率」最低的一款車,然而 NHTSA 並不認同這樣的說法,發出禁止令要求停止使用。

NHTSA 除了發出禁止令之外,也送交 2 張傳票給 Tesla,內容為關於該品牌旗下車款所發生的數起車禍。路透社已經掌握了這些文件,不過 Tesla 隨後發出聲明,表示他們乃是採用 NHTSA 所提供的數據佐證。

根據 NHTSA 的說法,禁止令針對的是 Tesla 有關 Model 3 的安全聲明,並以提交相關證據給與 Federal Trade Commission 美國聯邦貿易委員會進行調查,以釐清是否有觸犯不公平或者欺瞞的行為。美國聯邦貿易委員會目前仍然拒絕對此發表評論,委員會發言人表示,調查為非公開進行,因而不會正在進行中的調查作出任何評論。

Tesla 認為他們針對 Model 3 安全性所做出的聲明,乃是基於 NHTSA 所提供的撞擊測試數據而來。

Tesla 發言人表示,在一封 Tesla 於 2018 年 10 月 31 日遞交給 NHTSA 的信件中指出,該公司的副總法律顧問 Al Prescott 說明:「Tesla 的聲明既沒有不實,也沒有誤導。我們盼望 NHTSA 能夠歡迎此番成就,因為這一切都是基於 NHTSA 自身測試數據而來。」

廣  告

不過站在 NHTSA 的角度,問題也很清楚,那就是 Tesla 關於 Model 3 的安全聲明並不恰當且不符合該機構對於測試數據的使用指導原則。指導原則在於禁止發布比較型式的聲明,這會誤導消費者錯認不同車款或車型之間的相對安全標準。舉例來說,中型房車的 5 顆星安全評價,和大型 SUV 的 4 顆星評價,到底誰優誰劣,其實這頗難論斷。因此 NHTSA 才會要求 Tesla 不得再使用「受傷機率最低」的說法宣傳 Model 3。

周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

張惟勝
like6

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。