底定9月4日發表,Porsche首款純電動車Taycan將問世 | U-CAR

2019

8月

12

底定9月4日發表,Porsche首款純電動車Taycan將問世

Jeff

撰文

32,969

Porsche 跨入純電時代的首款作品 Taycan,經過很長時間的預告之後,終於確定將在今年 9 月 4 日發表,原廠已在 Porsche News TV 影音頻道開設 Live-Streamed 線上直播頁面,同時也開始倒數計時,距離現在還有大約只剩 22 天左右的時間。

Taycan 是擅長打造跑車的 Porsche 的首款純電動車款,也可以說是繼 Cayenne、Panamera 及 Macan 之後的第 4 款非典型 Porsche。不過 Porsche 已經不只一次強調他們對 Taycan 的嚴謹看待,目標就是要打造出一輛具有傳統 Porsche 風味的純電動車。

Porsche 首款純電動車即將在 9 月 4 日發表,據了解定價可能落在 14 萬歐元左右,之後還會再推出價格較親民、動力較小的版本。

關於這點,與 Porsche 很有淵源的知名車手 WalterRöhrl,他在測試 Taycan 原型車之前就已表明他不喜歡電動車,不過試駕後 WalterRöhrl 非常驚艷於 Taycan 的表現,同時也認為 Taycan 並沒有失去 Porsche 該有的味道。

考驗 Taycan 能耐!反覆進行 26 次 0~200 公里/小時長距離加速測試

近期 Porsche 繼續替 Taycan 做暖身,帶著這輛純電動車現身於中國上海賽車場、英國 Goodwood 速度嘉年華,以及美國紐約的 Formula E 電動方程式分站賽事,留下動態奔馳的身影。而近期 Porsche 再與訂閱人數破 50 萬的 Youtube 頻道 Fully Charged 合作,用 Taycan 進行反覆多次的 0~200 公里/小時長距離加速測試,過程以節目的方式被 Fully Charged 紀錄下來,對 Taycan 有興趣的讀者可以前往欣賞。Fully Charged Show

反覆進行 26 次的 0~200 公里/小時長距離加速測試,成績落差僅在 0.8 秒內,說明 Taycan 擁有很好的耐久性與穩定的動力輸出表現。
廣  告

測試地點在德國西南部 Lahr 的一個機場,環境溫度是 28 度,結果 Taycan 一共連續進行了 26 次 0~200 公里/小時的長距離全力衝刺,根據原廠表示最快和最慢的成績落差僅 0.8 秒,代表 Taycan 即使身為純電動車,仍具有很穩定的性能表現。

Taycan 動力源自前後軸各一的雙馬達電能四驅系統,系統電壓為 800 伏特,且可輸出 600 匹馬力,原廠數據顯示 Taycan 從靜止加速至時速 100 公里可在 3.5 秒內完成,0~200 公里/小時則可在 12 秒內搞定,不過這次 Fully Charged 的實測顯示,Taycan 甚至在 10 秒內就能從靜止加速至時速 200 公里小時,這樣的表現,更加讓人期待 Taycan 的正式亮相!

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷