小改款BMW 6 Series GT測試中,美國市場不叫座停售 | U-CAR

2019

8月

14

小改款BMW 6 Series GT測試中,美國市場不叫座停售

蘇佑倫

撰文

12,331

美國 BMW 日前宣布旗下車系新年式更新,並宣布將停售 3 Series Gran Turismo(下稱 GT)、6 Series Gran Coupé(下稱 GC)以及 6 Series GT 等 3 車系。前兩者因車系產品週期已至末期,不過世代仍新的 6 Series GT 停售,乃是因在美銷售委靡不振的因素。

因在美銷售委靡不振,美國 BMW 日前宣布將停售 6 Series GT 車系。

不過,雖然在美銷售表現不佳,BMW 原廠仍針對 6 Series GT 推動小改款。近期外媒即捕捉到小改款 6 Series GT 輕度偽裝車於歐陸測試中。從外觀看來,小改款新車預計將針對燈組的排列以及前後保桿造型進行更動,並不會有如小改款 7 Series 一樣更大的腎形水箱護罩。

小改款新車預計將針對燈組的排列以及前後保桿造型進行更動,並不會有如小改款 7 Series 一樣更大的腎形水箱護罩。圖為現行 6 Series GT。

此外,小改款 6 Series GT 預期也將擁有新一代 iDrive 控制系統。動力部分則可望降低排放以符合新一代法規,並有機會搭載插電式油電系統。新車最快可望於 2020 年中以前亮相。

事實上,6 Series GT 獨特的車格,並未在全球各市場造成轟動。在 2019 年 7 月,6 Series GT 在美僅售出 65 輛,相較於 X5 的 3800 輛差距甚大;不過即便是在主場的歐洲,6 Series GT 也未有亮眼銷售。然而,基於產品世代仍新,BMW 仍將持續針對車系推出更新。

廣  告
基於產品世代仍新,BMW 仍將持續針對車系推出更新。

國內部分,6 Series GT 車系才於 2019 年 6 月針對新年式車款進行配備更動,價格上雖未有更動,但取消了入門的 630i Luxury 車型,僅剩下 630i M Sport 及 640i M Sport 兩款車型,而這兩款車型在新年式除了同樣新增 Apple CarPlay 整合系統外,更進一步追加了 Nappa 真皮座椅及四區恆溫空調配備。售價各為 370 萬與 429 萬元。