保護行人有功勞,Jaguar New XK獲世界交通安全論壇肯定 | U-CAR

2006

4月

24

保護行人有功勞,Jaguar New XK獲世界交通安全論壇肯定

張泰嘉

撰文

23,405

不久前才正式在台發表的Jaguar新一代XK雙門跑車,除了讓人驚豔的絕美造型,以及潛藏的不凡性能實力外,全球首創的撞擊行人保護系統更讓他成為車迷們注目的焦點;而現在,這項技術更獲得了世界交通安全論壇(World Traffic Safety Symposium)的肯定,替這個英國品牌拿下了汽車製造商類別的獎項。

Jaguar新一代XK雙門跑車能夠吸引全球車迷們的目光,靠的絕不只他絕美的外型。

為了讓行人及駕駛者能有更安全的環境,每年世界交通安全論壇都會提名對於交通安全有所貢獻的個人或組織,並由來自政府單位、教育界有關車輛安全方面的專家所組成的諮詢委員選出得獎者,以表彰其對保護大眾安全的貢獻;而根據世界交通安全論壇發言人Chris Sams表示,Jaguar對於行人安全的貢獻,當然還有在這方面科技上的創新成就,讓這個英國品牌獲此殊榮,可說是實至名歸,而評審們對於這套系統所將成就的遠大影響,也都感到非常的印象深刻。

廣  告

因應歐陸法規而生

這套搭載於Jaguar新一代XK雙門跑車上的撞擊行人保護系統,是為了因應歐洲各國日漸重視行人車輛撞擊時的安全法規而生,藉著引擎蓋下的火藥於撞擊行人時於引爆,並以50倍的重力加速度,在0.03秒的瞬間將引擎抬升數吋,形成一道緩衝區,大幅降低行人被撞擊後猛然倒在引擎蓋時的撞擊力道;此外裝在前保桿內的被動避震筒,則設計用來降低撞擊時行人腿部可能的傷害,並透過泡沫塑料與塑膠保桿分散撞擊的力道。

藉著引擎蓋下的火藥於撞擊行人時於引爆,並以50倍的重力加速度,在0.03秒的瞬間將引擎抬升數吋,形成一道緩衝區。

而位於英國Coventry,研發出這套系統的團隊,對於他們的成果能夠得到世界交通安全論壇的肯定,全都感到非常的榮耀,而隨著新一代XK雙門跑車陸續在全球上市,在世界各地的道路上,或許行人因為車禍而受到的傷害,都將因此而降低了不少。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

林正華
like0

林正華Honda

東星汽車 Honda Cars 平鎮展示中心

賣車絕對不是只是為了賺錢,比起一昧的砍價開出便宜的菜單,如何能更懂得傾聽,設身處地的為客人著想,才能讓客人在買車、未來回廠的售後服務都能有著賓至如歸的感受。只要您願意給正華一個機會,正華一定認真聆聽您的訴求,給您最愉快且滿意的購車經驗。

藍少辰
like0

藍少辰Lexus

北都汽車 北都 LEXUS南港所

少辰進入Lexus前對1A2B品牌有深入認識,加上Lexus的嚴密培訓,讓少辰對於豪華市場各種品牌都有深入完整的了解,能不拐彎抹角的公開透明,說明Lexus與其他品牌車款的優劣,成為令客人信賴少辰的關鍵。

李侃駿
like0

李侃駿Toyota

國都汽車 國都豐田 濱江營業所

各位網友大家好,我是Toyota濱江所的李侃駿。「注重細節、有問必答」是我做汽車業務的最大宗旨,我會自信面對每位客戶的詢問,並全力滿足每位客戶的需求。

相關內容