保護行人有功勞,Jaguar New XK獲世界交通安全論壇肯定 | U-CAR

2006

4月

24

保護行人有功勞,Jaguar New XK獲世界交通安全論壇肯定

張泰嘉

撰文

23,803

不久前才正式在台發表的Jaguar新一代XK雙門跑車,除了讓人驚豔的絕美造型,以及潛藏的不凡性能實力外,全球首創的撞擊行人保護系統更讓他成為車迷們注目的焦點;而現在,這項技術更獲得了世界交通安全論壇(World Traffic Safety Symposium)的肯定,替這個英國品牌拿下了汽車製造商類別的獎項。

Jaguar新一代XK雙門跑車能夠吸引全球車迷們的目光,靠的絕不只他絕美的外型。

為了讓行人及駕駛者能有更安全的環境,每年世界交通安全論壇都會提名對於交通安全有所貢獻的個人或組織,並由來自政府單位、教育界有關車輛安全方面的專家所組成的諮詢委員選出得獎者,以表彰其對保護大眾安全的貢獻;而根據世界交通安全論壇發言人Chris Sams表示,Jaguar對於行人安全的貢獻,當然還有在這方面科技上的創新成就,讓這個英國品牌獲此殊榮,可說是實至名歸,而評審們對於這套系統所將成就的遠大影響,也都感到非常的印象深刻。

廣  告

因應歐陸法規而生

這套搭載於Jaguar新一代XK雙門跑車上的撞擊行人保護系統,是為了因應歐洲各國日漸重視行人車輛撞擊時的安全法規而生,藉著引擎蓋下的火藥於撞擊行人時於引爆,並以50倍的重力加速度,在0.03秒的瞬間將引擎抬升數吋,形成一道緩衝區,大幅降低行人被撞擊後猛然倒在引擎蓋時的撞擊力道;此外裝在前保桿內的被動避震筒,則設計用來降低撞擊時行人腿部可能的傷害,並透過泡沫塑料與塑膠保桿分散撞擊的力道。

藉著引擎蓋下的火藥於撞擊行人時於引爆,並以50倍的重力加速度,在0.03秒的瞬間將引擎抬升數吋,形成一道緩衝區。

而位於英國Coventry,研發出這套系統的團隊,對於他們的成果能夠得到世界交通安全論壇的肯定,全都感到非常的榮耀,而隨著新一代XK雙門跑車陸續在全球上市,在世界各地的道路上,或許行人因為車禍而受到的傷害,都將因此而降低了不少。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容