加入XtraBoost功能,BMW公開新330e插電式油電房車 | U-CAR

2019

8月

19

加入XtraBoost功能,BMW公開新330e插電式油電房車

Jeff

撰文

12,014

BMW 之前已在 2018 年底時讓 G20 世代的 330e 插電式油電房車初步亮相,如今終於完整公開外觀與動力諸元。整個系統由 2.0 升 4 缸汽油渦輪引擎、電動馬達及鋰電池架構而成,綜效最大動力達到 252 匹、42.8 公斤米的水準,並且擁有最多 66 公里的純電續航能力,還新增 XtraBoost 功能可額外提供 40 匹的馬力。

BMW 完整公開了新一代 330e 插電式油電房車的細節資訊,且除了房車版之外也會提供 330e Touring 旅行車版本。

搭載最新世代 eDrive 科技,並加入 XtraBoost 功能

BMW 表示新一代的 330e 搭載最新世代的 eDrive 科技,整個油電系統的主要角色包含 2.0 升 4 缸汽油渦輪引擎、電動馬達、8 速 Steptronic 變速箱以及鋰電池。其中引擎部分擁有 184 匹最大馬力,電動馬達則能供應 113 匹,相輔相成之下共可創造出 252 匹的系統綜效馬力輸出,以及 42.8 公斤米的最大扭力。

特別的是 BMW 這次替 330e 加入 Xtra Boost 功能,只要將駕駛模式選擇在 Sport 狀態,重踩油門時可額外釋放出 40 匹的馬力,讓系統綜效最大馬力達到 292 匹的水準,並可持續供應 10 秒,讓 330e 能短暫獲得更強勁的性能表現。原廠數據顯示 330e 從靜止加速至時速 100 公里可在 5.9 秒完成,極速可達每小時 230 公里。

330e 的動力由 2.0 升汽油引擎與電動馬達提供,可輸出 252 匹綜效馬力,在 XtraBoost 狀態下可短暫提升至 292 匹的水準。
廣  告

擁有純電行駛能力的 330e,在 Hybrid 運作模式下,純電極速為每小時 110 公里,若切換至 Electric 純電模式,極速則可提升至每小時 140 公里。而電動馬達的電力源自容量為 12 千瓦小時的鋰電池,原廠數據顯示可提供 59 至 66 公里的純電續航距離,比上一代增加 50%。耗能表現方面,330e 的平均油耗為每公升 52.6 至 62.5 公里,CO2 排放量則為每公里 43 至 47 克,較舊款車型改善了 15%。

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988-168518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

林正嵐
like0

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like0

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。