總里程3,400公里,Porsche Taycan完成24小時測試 | U-CAR

2019

8月

20

總里程3,400公里,Porsche Taycan完成24小時測試

Richard

撰文

15,777

已經預約 9 月 4 日發表的 Porsche 首款電動車 Taycan,屆時預計將會在德國、中國以及加拿大 3 個地區進行全球首演。而在發表之前,Porsche 也卯足全力動作,持續釋出重要資訊證明 Taycan 的優秀實力。而最新的消息是 Porsche 甫完成 Taycan 的 24 小時耐久測試,累積行駛里程超過 3,400 公里。

Porsch 在義大利 Nardo 跑道完成 Taycan 的 24 小時耐久測試,總行駛里程超過 3,400 公里。

Porsche 在義大利 Nardo 跑道展開 Taycan 的耐久測試,總共行駛時間為 24 小時,中途除了快速充電和更換駕駛以外,不會進行任何停等,目的是要將休息時間最小化。Nardo 這條高速跑道總長 12.5 公里,當天氣溫達攝氏 32 度,跑道路面溫度更超過攝氏 50 度,這對於電動車來說,將會是非常嚴峻的考驗。

測試當天氣溫超過 32 度,跑道溫度更達到 50 度以上。

Taycan 行駛車速控制在 195km/h 到 215km/h 之間,最終 Taycan 順利完成 24 小時耐久測試,總行駛里程超過 3,400 公里。產品線副總裁 Stefan Weckbach 對於這個結果感到十分欣慰,他表示這證明了 Taycan 所使用的電力系統能夠經得起考驗,透過高效率智慧散熱系統,能夠讓電力系統保持在適當工作溫度,不會影響性能。

除了更換駕駛與充電之外,Porsche 並未讓 Taycan 有其他休息時間。

測試過程中為了能夠盡可能增加行駛距離,Porsche 讓 Taycan 使用 800 伏特的充電系統,可以在 15 分鐘內補充足夠使用 400 公里的電力。目前仍不確定 Taycan 所使用的電池容量,但據信量產車型的續航力會在 430 公里左右。

為了增加行駛里程,減少充電時間,測試現場採用 800 伏特充電系統,能在 15 分鐘內提供足夠行駛 400 公里的電量。

在 7 月時 Porsche 與 Youtube 頻道 Fully Charged 合作,替 Taycan 進行連續衝刺測試,從靜止起步全力加速至 200km/h,並且連續測試 26 次。而最快與最慢的成績之間僅僅差距 0.8 秒,代表 Taycan 擁有極佳的穩定性。

廣  告

現在僅知道 Taycan 搭載 2 具電動馬達,分別位於前後軸,系統電壓 800 伏特,預估可輸出馬力為 600 匹。根據 Porsche 所提供的原廠數據顯示,0~100km/h 加速時間 3.5 秒,而 0~200km/h 更只需要不到 10 秒鐘的時間。

標籤:

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。