臺灣之光,沈佳穎駕駛SsangYong Rexton Sports勇奪2019 AXCR國際亞洲越野拉力賽女子組冠軍 | U-CAR

2019

8月

21

臺灣之光,沈佳穎駕駛SsangYong Rexton Sports勇奪2019 AXCR國際亞洲越野拉力賽女子組冠軍

張旭

撰文

5,173

SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車贊助臺灣拉力皇后沈佳穎 1 輛 Rexton Sports,挑戰 2019 Asia Cross Country Rally 亞洲越野拉力賽,讓車手沈佳穎、黃薇安順利完成賽事,並勇奪該項 AXCR 越野拉力賽賽事之女子組冠軍。

拉力皇后沈佳穎與副駕黃薇安駕駛 SsangYong exton Sports 勇奪 2019 AXCR 國際亞洲越野拉力賽女子組冠軍。

SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車自 2019 年 4 月 9 日推出 Rexton Sports(建議售價:136.8 萬)後,即宣布贊助臺灣拉力皇后沈佳穎 1 輛 Rexton Sports 貨卡,來挑戰 2019 Asia Cross Country Rally 亞洲越野拉力賽與日後國內外拉力賽事活動。

為臺灣奪下冠軍獎盃,獲得 2019 Asia Cross Country Rally 亞洲越野拉力賽女子組冠軍的正副駕沈佳穎與黃薇安。

經歷數月的賽前縝密改裝,臺灣拉力皇后沈佳穎與副駕黃薇安駕駛 SsangYong Rexton Sports 於 8 月 10 日至 16 日,為期 7 天的高強度密集賽事中征服泰國、緬甸 2,200 公里險峻賽道, 這是沈佳穎以正駕駛的身分四度勇奪 2019 Asia Cross Country Rally 亞洲越野拉力賽(以下簡稱 : AXCR)冠軍頭銜。

出發前,沈佳穎因為錄影工作需求拍攝衝浪畫面,不幸衝擊肋骨造成骨折,幸好無須開刀但需靜躺,可比賽在即只剩一周就要出發,對於佳穎而言這是第一項難關,因為越野拉力比賽是一直不停的行駛在顛簸路面,涉河過溪、陷泥濘、斷壁殘崖等等,真的無法靜躺養傷,讓沈佳穎也大傷腦筋。

沈佳穎與 Rexton Sports 在為期 7 天的拉力賽事中面臨氣候惡劣的嚴峻考驗,團隊技師日夜不眠野戰維修支援。

比賽期間因路況嚴苛以及說下就下的中南半島雷陣暴雨,讓這兩位正副駕吃盡苦頭,連帶隨團技師們為了將車輛維持在最好狀況,日夜不眠野戰維修 ; 因此挑戰的不止是正副駕,而是連帶整個團隊都得一同面臨未知的數項嚴峻考驗。

第二個難關則是緬甸,因賽段從泰國跨越至緬甸,緬甸對於眾國家車手而言,非常陌生,且緬甸因連日大雨導致所有道路,包括重要道路等積水甚深,路面還支離破碎,比賽車都窒礙難行,更違論一般車,因此支持的後勤車差點也淪陷與故障。雖然天時地利不配合,但人和的團結跨越了障礙,讓團隊賽事得以持續進行。

廣  告

第三難關則是零件,雖然有從臺灣帶多樣備品,但意外總是想像不到,且身在泰國與緬甸便利度始終比不上臺灣。

幸好遇見韓國隊伸手協助,今年韓國隊同樣使用自己國家內的專業越野汽車品牌 SsangYong 雙龍汽車旗下越野皮卡 Rexton Sports 以及 Actyon Sports 參與賽事 ; 因此在零件上給予大力支援,讓沈佳穎、黃薇安與 SsangYong Rexton Sports,得以順利完成 2019 AXCR 賽事,並勇奪冠軍。

沈佳穎與副駕黃薇安於賽道搏鬥、技師團淋雨在野外與時間戰鬥,就是為了登上頒獎臺,爭取屬於臺灣的榮譽。

SsangYong 總代理永嘉雙龍汽車指出,這個冠軍得來真的很辛苦,正副駕於賽道搏鬥、技師團淋雨在野外與時間戰鬥,就是為了登上頒獎臺,爭取屬於臺灣的榮譽。因此此次賽事,SsangYong 雙龍汽車派領影像團隊前往泰緬全程進行影像紀錄,賽事中各種困境、挑戰與更多拉力皇后沈佳穎的精彩影片均完整紀錄。未來 SsangYong 雙龍汽車將與沈佳穎一同征戰更多賽事,想搶先得知第一手最新訊息,歡迎鎖定 SsangYong 雙龍汽車之官方臉書粉絲團、官方 Youtube 頻道。