2019東京車展:掀背概念先行,Lexus可望推出首款電動車 | U-CAR

2019

8月

22

2019東京車展:掀背概念先行,Lexus可望推出首款電動車

蘇佑倫

撰文

23,311

Toyota 在 2019 年 6 月時宣布其電動車的戰略方針,預計在 2020 年時將推出 10 款純電動車。這個計畫也涵蓋了集團的豪華品牌 Lexus。Lexus 預計將於 2019 年 10 月開展的東京車展上發表品牌首款電動概念車,而據高層透露,這將會是款都會導向的車款,預期將會是款擁有跨界元素的掀背車。

Lexus 預計將於 2019 年 10 月開展的東京車展上發表品牌首款電動概念車,而據高層透露,這將會是款都會導向的車款,預期將會是款擁有跨界元素的掀背車。圖為 2015 日內瓦車展展出的 LF-SA 概念車。

Lexus 副總裁佐藤恒治日前接受媒體訪問時首先指出,Lexus 的電動車將會以都會使用為導向,具有方正與未來感的外觀設計,同時將會開啟 Lexus 新一代的設計語彙。內裝部分同樣也將搭載次世代的車載系統與大螢幕,更具有科技感。

而 Lexus 招牌的 Spindle Grille 紡錘型水箱護罩設計,預期也將進行更動。但據 Lexus 設計總監須賀厚一的說法,這項設計不會完全消失。他表示,水箱護罩是一輛車的臉,紡錘型設計代表了車的性格,也是 Lexus 的家族風格。究竟未來 Lexus 電動車的設計走向會是如何?則有待東京車展的概念車來解答了。

廣  告
Lexus 的電動車將會以都會使用為導向,具有方正與未來感的外觀設計,同時將會開啟 Lexus 新一代的設計語彙。Spindle Grille 設計不會完全消失。圖為現行 CT 與 NX 車系。

這款神秘的電動車目前並未有其他細節傳出。不過在 2019 年 4 月時,Lexus 在歐洲註冊了一個全新商標智慧財產權:UX 300e,似乎暗示未來的 Lexus 電動車產品線中,也將會列入 UX 車系。

在 2019 年 4 月時,Lexus 在歐洲註冊了一個全新商標智慧財產權:UX 300e,似乎暗示未來的 Lexus 電動車產品線中,也將會列入 UX 車系。

Toyota 集團為了達成 2020 年時將推出 10 款純電動車、其中包含 6 款全球戰略車款的計畫,已投下了大筆研發經費;更立下了在 2025 至 2030 年之間,要讓電氣化車款站銷售一半以上的目標,可見雖然 Toyota 集團雖然在電動車領域起步較晚,但步調可不打算落後。

此外,佐藤恒治也表示,Lexus 正在開發電動車輪內馬達,以提供電動車更靈巧、精準的操控性能。不過距離真正量產仍有好幾年的時間。

雖然 Toyota 集團雖然在電動車領域起步較晚,但步調可不打算落後。圖為 2012 巴黎車展展出的 LF-CC。

標籤:

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

陳家祥
like62

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~