入門368萬售價與預售相同,Porsche Cayenne Coupé國內正式發表 | U-CAR

2019

8月

23

入門368萬售價與預售相同,Porsche Cayenne Coupé國內正式發表

陳慶峰

撰文

徐敬昕

攝影

61,546

因應市場對於跨界、以及戰力豐富多元的趨勢,Porsche 在 2019 年 3 月下旬,正式發表了 Cayenne 家族全新成員,導入轎跑設計概念的 Cayenne Coupé車系,而 Porsche Taiwan 也動作相當迅速,在原廠海外發表的同時即同步接受預訂,Cayenne Coupé預售價格為 368 萬、Cayenne Turbo Coupé 的預售價則為 703 萬,後續追加推出的中階戰力 Cayenne S Coupé,其預售價格為 485 萬。

Porsche Taiwan 於 2019 年 8 月 23 日,在國內正式發表 Cayenne Coupé車系,與先前的預售相同,全車系共計 3 車型編成,正式售價也與預售相同,落在 368 萬至 703 萬之間。

相距原廠正式發表不到半年的時間,Porsche 就在 2019 年 8 月 23 日,舉辦 Cayenne Coupé的國內正式發表會,Cayenne Coupé車系維持與預售相同的 3 車型戰力編成,而正式售價也與預售相同,依序為 Cayenne Coupé 368 萬、Cayenne S Coupé 售價 485 萬,而現行車系頂級戰力的 Cayenne Turbo Coupé售價則為 703 萬。

廣  告

外觀設定上,Cayenne Coupé在延續了 Cayenne 車系相同的車頭外觀下,改採更為傾斜的 A 柱、擋風玻璃及車頂線條配置,車尾亦擁有全新的造型設定,車頂兩側較 Cayenne 高度降低約 20 mm,重新設計的後車門與後葉子鈑件讓車身加寬 18 mm,Cayenne Coupé除了延續搭載主動式車頂擾流板,且 Cayenne Coupé亦具備 PAA 保時捷主動式空氣力學套件,尾翼會於時速 90 公里以上延展 135 mm,並與 PAA 系統共同作動以增加高速行駛時的後軸下壓力,藉此強化車輛的高速操控穩定性表現。

Cayenne Coupé在延續了 Cayenne 車系相同的車頭外觀下,主要更動在於改採更為傾斜的 A 柱、擋風玻璃及車頂線條配置,車頂兩側較 Cayenne 高度降低約 20mm,重新設計的後車門與後葉子鈑件讓車身加寬 18 mm,藉此塑造出更為動感的外觀身型。

Cayenne Coupé全車系皆標配面積達 2.16 平方公尺的大型全景固定式玻璃車頂,並可選配與輕量化跑車套件整合的碳纖維車頂,列為車系選配項目的三款輕量化跑車套件,皆配備碳纖維定風翼及 Sport Design 車頭飾板、前擾流板、輪拱飾條、側裙及後擋泥板。Cayenne Turbo Coupé 也配備跑車排氣系統。而在內裝部份,任一款輕量化跑車套件皆具備經典格紋座椅中央布面,其他配備還包含麂皮包覆的電動加熱方向盤、車頂內襯以及碳纖維內飾套件;儀表板、前後門板、中控台皆採用碳纖維材質飾板點綴。

Cayenne Coupé車系標配具備四點式 LED 晝行燈的 LED 頭燈組,並擁有重新設計的尾窗及 LED 尾燈組,且標配 PAA 保時捷主動式空氣力學套件,尾翼會於時速 90 公里以上延展 135 mm,強化車輛高速操控穩定性。

獨立四座跑格設定,強調空間變化機能性

內裝配置上,Cayenne Coupé後座採用獨立雙人後座,中央設有置物空間,也可免費選配舒適型三人後座椅配置。Cayenne Coupé前雙座標配 8 向電動調整跑車座椅,並可選配 14 向調整的舒適型座椅以及電動按摩功能,而 Cayenne Turbo Coupé則標配 18 向調整跑車座椅。Cayenne Coupé後排乘坐高度較 Cayenne 低 30 mm,藉此避免車頂線條影響後座頭部空間表現。可分離傾倒、角度可調整的後座椅背,椅背提供 10 段調整並以 2 度為間距可由 11 度變化至 29 度,後座椅更提供 40/20/40 向前傾倒功能,行李廂容積可由基本的 625 公升,最大增加至 1,540 公升(Cayenne Turbo Coupé車型為 600~1,510 公升)。

Cayenne Coupé內裝採用與 Cayenne 相同的中控檯造型,雙前座採用 8 向電動調整跑車座椅,Cayenne Coupé及 Cayenne S Coupé配置部份真皮內裝設定。
Cayenne Coupé採用含換檔撥片的多功能跑車式方向盤,並標配跑車化計時套件,與 12.3 吋觸控螢幕整合的 PCM 保時捷通訊管理系統,整合包含中文導航、Apple Carplay 手機連結及擁有 10 支揚聲器的 Hi-Fi 音響系統。
Cayenne Coupé後座採用獨立雙人後座,中央設有中央扶手置物空間,也可免費選配舒適型三人後座椅配置。
後座椅背提供 10 段傾斜度調整以及 40/20/40 向前傾倒功能,行李廂容積可由基本的 625 公升,最大可增加至 1,540 公升(Cayenne Turbo Coupé車型為 600~1,510 公升)。

首波提供三款汽油渦輪動力選擇

動力配置部份,入門 Cayenne Coupé採用一具 3.0 升 V6 單渦輪增壓引擎,擁有 340 匹馬力的輸出,最大扭力為 45.89 公斤米。Cayenne S Coupé則配置一具 2.9 升 V6 雙渦輪汽油引擎,可輸出 440 匹最大馬力以及 56 公斤米最大扭力。Cayenne Turbo Coupé採用一具 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有 550 匹馬力的輸出,最大扭力為 78.5 公斤米。三款動力系統皆搭配 8 速 Tiptronic S 手自排變速箱與主動式四輪驅動系統。

Cayenne Coupé車系首波提供三種動力選擇,其中 Cayenne Coupé採用 3.0 升 V6 單渦輪增壓引擎,擁有 340 匹最大馬力及最大扭力 45.89 公斤米。Cayenne S Coupé則配置一具 2.9 升 V6 雙渦輪汽油引擎,可輸出 440 匹最大馬力以及 56 公斤米最大扭力。

Cayenne Coupé的底盤操控輔助系統,可針對不同越野地形提供模式選擇,並以道路使用(On-road)為標準模式,如果駕駛進入碎石路或濕草地等簡易越野地形可選擇碎石(Gravel)模式。對於叢林中的泥濘道路或佈滿車轍坑窪的路面,駕駛可以使用泥地(Mud)設定。此外還有沙地(Sand)與岩石地(Rocks)模式,適用崎嶇不平的堅硬路面。若結合選配的越野套件,此選單將額外顯示轉向角度、橫向坡度和縱向傾斜度的設定,進一步提供更為詳細的車輛行駛資訊。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

相關內容

Porsche

Cayenne Coupé

2,894 ~ 3,996

c.c

運動休旅車

5

車型

369 ~ 856