日媒指今年10月推出,Toyota TJ Cruiser量產版將現身 | U-CAR

2019

8月

25

日媒指今年10月推出,Toyota TJ Cruiser量產版將現身

Jeff

撰文

49,701

Toyota 很有可能會再推出一款休旅車!根據日本媒體近日的報導指出,2017 年東京車展中的 TJ Cruiser Concept 概念車將會在今年 10 月推出量產版本,並在 2020 年上市販售,替 Toyota 品牌旗下再添一款休旅車型。

Toyota 曾在 2017 年東京車展中推出造型奇特的 TJ Cruiser 概念車,如今這輛概念作品可能將要開始量產,加入 Toyota 品牌休旅陣容中。

車長比 C-HR 還短!TJ Cruiser 用方正外型換取高度實用性

Toyota 在 2017 年東京車展中推出的 TJ Cruiser Concept,是一輛造型奇特的概念作品,擁有方正的外觀輪廓,搭配霸氣的車頭造型及復古的圓形頭尾燈組,讓這輛概念車有股獨特的魅力,同時還創造出超大車身尺碼的錯覺,但 TJ Cruiser 的實際車長比 C-HR 還短,僅 4,300mm,是一輛小型的廂式休旅車款。

方正的輪廓是為了要在小巧車身中創造最多的實用機能,在概念版本上,TJ Cruiser 車內為 4 座設定,且無論第 1 或第 2 排座椅的椅背都可傾倒收折,讓車廂內可以擺進長型物品,同時也搭配側滑門便於第 2 排乘客進出。

TJ Cruiser 看起來像是大型 MPV,但其實它的車長比 C-HR 還短,利用方正的外型來創造實用性。
廣  告

不過根據日本媒體報導指出,Toyota 可能會針對量產版本進行部分修改,日媒認為車身尺碼和外型不會有明顯更動,主要調整之處在於側滑門會從單側調整為左右側滑門,讓機能性再向上提升;座椅也會取消 4 座設定,改為傳統 5 人座配置,也有機會見到 3 排 7 人座的版本。

動力方面,2017 年東京車展上就已確立 TJ Cruiser 會架構在 TNGA 平臺之上,並搭配 2.0 升汽油引擎作為動力來源。而預計量產版本可能會再加入源自 Prius 的 1.8 升 Hybrid 油電車型,傳動方式則會有前驅與四驅兩種選擇。