加大電動化力度,Porsche增加Rimac持股 | U-CAR

2019

9月

7

加大電動化力度,Porsche增加Rimac持股

Richard

撰文

18,494

在 Porsche 於全球 3 地盛大發表全新電動車款 Taycan 之後,以行動展現對於電池動力領域的野心,將克羅埃西亞電動超跑品牌 Rimac 的持股從原本 10%,大幅提升到 15.5%。其主要目的在於增進雙方在電池科技和其他相關領域的合作深度,此舉也增加 Porsche 未來推出更強悍電動車的可能性。

就在 Taycan 發表會後沒有多久,Porsche 大幅度增加對 Rimac 的持股。

在 2018 年 6 月的時候,Porsche 出資購入 Rimac 10%的股份,就在 Taycan 發表之後不久,再度增資將持股提升到 15.5%。增購股票交易並非短時間就能定案,因此與 Taycan 產品發表或市場反應並沒有絕對關連,只是時間點正好落在 Taycan 發表後。

根據 Porsche 和 Rimac 的說法,增加持股的目的在於深化雙方合作關係,以藉助 Rimac 開發電動車的專精技術,包括動力系統、電池,與其他和電動化還有自動駕駛相關的零件。

Porsche 首款純電動新車 Taycan 上週發表,引起廣泛討論與關注。

負責財務相關業務的 Porsche 執行董事會副主席 Lutz Meschke 表示,在很短的時間內 Porsche 和 Rimac 就認知到雙方合作將會為彼此帶來龐大利益。Porsche 亦十分信任 Rimac 這間車廠,以及其創辦人 Mate Rimac。因此才會決定增加持股並且拓展電池科技領域方面的合作。

廣  告

根據 Meschke 的說法,Porsche 判斷 Rimac 在電池技術、電動馬達和 UX 使用者體驗這幾個領域上擁有非常堅強的實力,而品牌能夠因此受惠並創造雙贏局面。未來會推出的 Macan 電動車型或後續油電混合動力新車,可能都會應用來自於 Rimac 的技術。

後續將推出的 Macan 純電車型或許就會搭載來自於 Rimac 的電動技術。

Porsche 並非唯一投資 Rimac 的主要車廠,今年稍早的時候,韓國車廠 Hyundai 亦完成一筆金額高達新台幣 23 億元交易,其中就包括明年會推出的 2 款高性能電動車開發案。

標籤:

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。