誕生自碳中和廠區,Porsche純電動車Taycan開始量產 | U-CAR

2019

9月

8

誕生自碳中和廠區,Porsche純電動車Taycan開始量產

Jeff

撰文

32,019

德國跑車品牌 Porsche 邁入電動車時代的首款作品 Taycan,已經在 2019 年 9 月 4 日正式發表,據了解在 Taycan 正式發表前 Porsche 已接到來自全球超過 3 萬張訂單,因此在正式推出後沒多久,Porsche 旋即發佈消息表示,Taycan 將在今年 9 月 9 日於德國 Zuffenhausen 的工廠開始量產。

眾所期待的 Porsche 首款純電動車 Taycan 已在今年 9 月 4 日發表,量產作業也很快的將在 9 月 9 日展開,由位在德國 Zuffenhausen 的工廠負責生產。

4.0 最新生產技術,Porsche 目標 Taycan 生產過程對環境零衝擊

為了迎接 Taycan 的到來及盡速滿足市場對這輛純電跑房車的需求,Porsche 已針對 Zuffenhausen 廠區投入資金進行升級。Porsche 將生產 Taycan 的區域稱為工廠中的工廠,因為 Taycan 擁有全新的車身與塗裝廠間,還有用來生產電動馬達及組裝車輛的產線,整個區域面積達 17 公頃。

此外,由於 Taycan 是使用電動馬達作為動力的零排放車輛,廠區也契合這個環境友善的特色,電力來自再生能源和沼氣,廠區內則是使用電動車來運送物品,噴漆時所產生的熱量被回收另作它用,屋頂也經過綠化,其餘還包含有許多 Porsche 為環境所做的努力。原廠表示 Taycan 廠區使用最新的 4.0 生產技術,是一座朝向對環境零衝擊目標邁進的工廠,生產 Taycan 的過程將可以達到碳中和狀態。

Porsche 替 Zuffenhausen 工廠進行升級來生產品牌首款純電動車 Taycan,整個廠區以對環境零衝擊的目標進行設計,並讓生產 Taycan 的過程達到碳中和。
廣  告

Taycan 初期提供 Turbo S、Turbo 雙車型,國內預計 2020 年第一季推出

源自 2015 年 Mission E 概念車,經過 4 年的時間正式蛻變成量產版本的 Taycan,Porsche 初期推出 Turbo S 及 Turbo 兩種車型,均使用前後軸各一的雙馬達動力系統,可輸出 625 匹最大馬力,並擁有電能四驅的能力。原廠數據顯示,Taycan Turbo S 可在 2.8 秒從靜止加速至時速 100 公里,而 0~200 公里/小時的長距離衝刺也只需 9.8 秒就能完成,極速為每小時 260 公里。

國內市場部分,目前已有超過 700 名車主參與 Taycan 預購,據 Porsche Taiwan 人員表示,Porsche Taiwan 將在近期展開電話連繫確認買家購買意願。量產版 Taycan 將會在今年底的臺北車展先行亮相,國內正式發表日期預計將落在 2020 年 3 月至 4 月之間。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。