5 Series首見48V輕油電,BMW升級之秋 | U-CAR

2019

9月

20

5 Series首見48V輕油電,BMW升級之秋

Richard

撰文

30,573

針對旗下產品,BMW 將進行一系列小規模升級,透過導入尖端新技術,藉此提升現行車款在駕馭樂趣以及能源效率方面的表現。其中 5 Sreies 首度加入 48V 輕油電動力系統,讓動力獲得提升並且減少油耗與二氧化碳排放,目前總代理正在評估,尚未確定是否會引進國內。

這一波產品調整 1 Series、3 Series、5 Series 與 X5、X6、X7 通通有分,但其中最令人關注的就是 5 Series 首度導入 48V 輕油電動力系統。

5 Series 首見 48V 輕油電

這一波產品調整重點放在 5 Series,BMW 首度在 520d 各車型上導入 48V 輕油電動力系統,搭載 48V 啟動發電機,能透過 Brake Energy Regeneration 煞車動能回收裝置在減速時充電,並且於適當時機輔助輸出以改善油耗。此外,這套系統還具備超增壓功能,在全油門加速時能提供一點額外幫助。

搭載 48V 輕油電動力系統後,Auto Start Stop 引擎自動起閉功能反應將會更加迅速,且明顯減少重啟動時的引擎震動。甚至能夠在車輛滑行巡航時關閉引擎,比起切入空檔暫停動力輸出還要更省油。新增 48V 輕油電動力系統後,每 100 公里能夠減少 0.3 公升油耗。

廣  告

除了 48V 輕油電動力系統之外,M550d xDrive Sedan 和 M550d xDrive Touring 皆新增 Laserlight 雷射遠光燈功能。這項雷射照明技術能使遠光燈照射距離最遠達 650 公尺。

其他車系

  1. 3 Series 與 5 Series 插電式油電混合動力車型新增拖車鉤。
  2. M135i xDrive M Performance 套件正式開賣。
  3. 8 Series Gran Coupe M Carbon 套件新增碳纖維車頂選配。
  4. X5、X6、X7 新增更多個人化選配套件。
  5. X5 可選配 Adaptive M suspension Professional 懸吊套件。
  6. X5、X6 增加 Lane Change Assistant 車道變換輔助系統。
  7. Driving Assistant Professional 提供及時 3D 周遭環境影像。
  8. Intelligent Personal Assistant 現有獨立選單以及個人化控制選項。
X5 與 X6 將搭載 Lane Change Assistant 車道變換輔助系統。

上述配備調整或者選配新增,預計海外市場會在 11 月陸續推出。台灣方面則仍須等總代理確認,方知導入選項以及時間。若有最新消息更新,U-CAR 將會在第一時間追蹤報導。

8 Series Gran Coupe 原本就提供 M Carbon 碳纖維套件選配,不過現在套件中新增碳纖維車頂,提供進一步輕量化。
評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。