三義產線再跨新頁,裕隆宣佈組裝外銷法國Muses電動物流車 | U-CAR

2019

10月

15

三義產線再跨新頁,裕隆宣佈組裝外銷法國Muses電動物流車

高英凱

撰文

10,893

裕隆汽車於 2019 年 10 月 15 日宣佈,旗下轉投資公司行企公司與法國 Biro 集團之 Ellectramobilys 公司,已在苗栗三義完成雙方合資合約的簽署,開展替 Ellectramobilys 公司生產 Muses 電動物流車款外銷歐盟及其他海外地區的業務。預計農曆新年後開始 Muses 的小批量組裝,2020 年第三季首批交車到美國及歐洲,2021 年預估擴大生產至每日 30 輛,年外銷量 3,000 輛。裕隆汽車此次合作,將是裕隆繼 Adiva 重機全球代工之後,又一跨品牌合作案,沿襲推動裕隆價值鏈策略轉型,積極拓展多角化合作模式。

裕隆宣佈組裝外銷法國 Muses 電動物流車,裕隆汽車總經理姚振祥(右)與法國 Ellectramobilys 公司 CEO Damien Biro(左)合影。
廣  告

合資公司裕隆佔 6 成持股,Ellectramobilys 佔股 4 成

提起此宗國際合作案,裕隆表示是 2019 年 2 月份透過位於法國協助台法雙方項目推動之 Formosa France Agency (FFA) 引薦,加上四月份來自中華民國駐法代表處一通電話牽起的橋樑,之後雙方經過多次密集的互訪、協商,直到今天正式對外公佈合資合約的簽署。未來的合資公司行企將占有 60%股份,Ellectramobilys 公司擁有 40%持股。合資公司將 Muses 委託裕隆組裝生產後交給 Ellectramobilys 公司在歐盟的公司銷售。

裕隆汽車組裝法國 Muses 電動物流車款 Mooville,將外銷歐盟及其他海外地區。

由於歐洲排汙法規日益嚴苛,法國政府已明定 2025 年起禁止柴油車進入巴黎市區,2030 年起連汽油車也不得進入,在歐洲柴油車需逐年汰換已成事實。此合作案即是雙方著眼於電動物流車,符合未來汽車市場趨勢,期望藉此前進海外電動車市場。

最後,裕隆汽車表示,Muses 電動物流車初期的零件仍由歐洲進口,包含採用雷諾電池系統與 Valeo 公司的輪內電機系統;另著眼於臺灣汽車零部件在品質及價格的優勢,結合裕隆汽車多年來擁有的電動車研發資源可立即協助進行零件國產化工作,為臺灣汽車產業鏈創造更大收益。

標籤: