【U-Live直播】第89集:大改款1 Series與小改X1來襲!A-Class轎車正式登臺 Toby&張旭告訴你! | U-CAR

2019

10月

17

【U-Live直播】第89集:大改款1 Series與小改X1來襲!A-Class轎車正式登臺 Toby&張旭告訴你!

張旭

撰文

22,622

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2019 年 10 月 18 日將進行的第 89 集【U-Live 直播】,時間同樣為週五中午 12 點 30 分,網友千萬不要錯過。而這週【U-Live 直播】會由 U-CAR 資深編輯林柏攸(Toby)與編輯張旭主持,直播中將分析近期上市的小改款 BMW X1 戰力,並分享大改款 BMW 1 Series M135i xDrive、以及首度推出的 Mercedes-Benz A-Class Sedan 試駕心得,網友們千萬別錯過!

10 月 18 日第 89 集【U-Live 直播】會由 U-CAR 資深編輯 Toby 與編輯張旭主持,直播中將分析小改款 BMW X1 的市場戰力,並分享大改款 BMW 1 Series M135i xDrive、以及 M-Benz A-Class Sedan 的試駕心得,網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 89 集回顧

改前驅底盤樂趣依舊?大改 1 Series M135i 試駕

BMW 總代理汎德先前才公布大改款 1 Series 售價,近日則陸續舉辦媒體試駕活動,並規劃於 10 月下旬進駐展間上市。首波僅導入 118i、M135i 兩款動力,118i 雙車型售價分別為 159 萬、163 萬,M135i 則為 258 萬元。首批 250 輛 118i 豪華運動版加贈感應式電動尾門、雙前座電動腰靠,限量 30 輛的 M135i Launch Edition 首發版則加贈 M 款電子懸吊、車況抬頭顯示器、手機無線充電。

BMW 總代理汎德先前才公布大改款 1 Series 售價,近日則陸續舉辦媒體試駕活動,並規劃於 10 月下旬進駐展間上市。首波僅導入 118i、M135i 兩款動力。

而 U-CAR 試車組也獲總代理汎德之邀,先行試駕售價 258 萬元的 M135i xDrive,其從過去的後驅底盤、改為 FAAR 前驅底盤,並換上 ARB(Actuator Contiguous Wheel Slip Limitation)防滑控制系統、xDrive 四驅系統後,搭配與 X2 M35i 相同的 2.0 升 直列 4 缸渦輪汽油引擎動力單元,在 M Performance 調校設定下,擁有 306 匹最大馬力、45.9 公斤米扭力的輸出。究竟大改款 1 Series 開起來是否與過去的後驅車型同樣樂趣依舊,直播中將與網友們一同分享。

究竟大改款 1 Series M135i xDrive 開起來是否與過去的後驅車型同樣樂趣依舊,直播中將與網友們一同分享。

換上品牌全新設計,小改 X1 仍能維持銷售氣勢?

BMW 總代理汎德日前於 10 月 9 日發表第 2 代小改款 X1 車系, 新車取消原先售價 195 萬元的 sDrive 18d 柴油車型,僅保留 sDrive 18i 與 sDrive 20i 雙車型編成,售價維持先前的 185 萬、209 萬元不變,但增列包含 X1 字樣迎賓投射燈、M 款方向盤、以及 10.25 吋中央觸控螢幕。

外觀部分,小改款 X1 跟隨 X5、X7 等新世代車型將水箱護罩放大,在雙腎形中利用鍍鉻材質採相連設計、並具有 Air Curtain 主動式風柵啟閉功能,鍍鉻外框也以多角型的全新家族設計語彙示人,車頭的 LED 頭燈組內則換為新式樣的 6 角型晝行燈設計。

而過去在 2018 年 BMW X1 也創下年銷 1,700 輛的成績,而小改款後總代理汎德預估年銷售目標約莫在 1,600 輛左右、主力車型則鎖定 sDrive 18i,小改款 X1 是否能持續在豪華小型 SUV 市場佔有一席之地,直播中將與網友們共同解析。

BMW 總代理汎德日前發表小改款 X1 車系,小改款取消 18d 柴油車型,僅保留 18i 與 20i 雙車型編成,雙車型售價維持先前的 185 萬、209 萬元不變,但新車增列包含 X1 字樣迎賓投射燈、M 款方向盤、以及 10.25 吋中控螢幕。

A-Class Sedan 正式登臺,與 CLA 之間該怎麼選?

時序來到 10 月,台灣賓士公布了全新車系 A-Class Sedan 的相關資訊,全車系共推出 A 180 Sedan、A 200 Sedan 兩車型,售價依序為 160 萬以及 180 萬。 A 180 與 A 200 搭載的動力單元同樣都是 1.3 升 (實際排氣量 1,332 c.c.) 的直列 4 缸渦輪增壓引擎,動力調校則做出差異,A 180 Sedan 擁有 136 匹最大馬力,以及 20.4 公斤米最大扭力,而 A 200 Sedan 則為 163 匹最大馬力,25.5 公斤米最大扭力的輸出表現,全車系搭載 7 速雙離合器自手排變速箱。

台灣賓士於 10 月 3 日發布新聞資料,公告 A-Class Sedan 的車系編成與規格資料。而實際上,經銷通路已經有 A-Class Sedan 進駐,也就是實質上已經發表販售。

外觀造型而言,A-Class 較趨於中規中矩的轎車型式,而 CLA 則擁有較多的動感與流暢線條勾勒;從尺碼上來看,A-Class Sedan 擁有 4,549mm 車高,車寬則為 1,796mm,以及 1,446mm 的車高,長度與寬度都較 CLA 小了些許,但軸距則是相同的 2,729mm。此外,A-Class Sedan 車尾行李廂容積為 420 公升,相比於 CLA 的 460 公升小。售價部分,CLA 在國內推出 CLA 200 以及 CLA 250 兩種選擇,售價分別來到 188 萬及 229 萬,A-Class Sedan 刻意與其作出區隔。而 U-CAR 試車組近日也進行 A 200 Sedan 的試駕,究竟 A-Class Sedan 與 CLA 兩者間究竟怎麼選,直播中將一同與網友分析。

U-CAR 試車組近日也進行 A 200 Sedan 的試駕,究竟 A-Class Sedan 與 CLA 兩者間究竟怎麼選,直播中將一同與網友分析。

1 Series、X1、A-Class Sedan 等問題,歡迎討論區先提出

如果有任何的問題想請教張旭與 Toby,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被選中進行回答,我們將直接於直播中抽出 3 份精美禮品(U-CAR 討論區 2 份、YouTube 討論區 1 份),讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/317939

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。
羅中屏
like1

羅中屏BMW

鎔德 內湖展示中心

閔仲祥
like1

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

闞超澤 Rock Kan
like0

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

陳星翰
like0

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

相關內容

Mercedes-Benz

A-Class Sedan

1,332

c.c

2

車型

160 ~ 180

BMW

X1

1,499 ~ 1,998

c.c

運動休旅車

2

車型

185 ~ 209