2019東京車展:未來都會地區的移動解決方案,Toyota將展出多款迷你電動概念車 | U-CAR

2019

10月

17

2019東京車展:未來都會地區的移動解決方案,Toyota將展出多款迷你電動概念車

明翰

撰文

16,544

即將於 2019 年 10 月 24 日至 11 月 4 日舉行的 2019 東京車展,身為地主車廠之一的 Toyota,除了將帶來大改款 Yaris 之外,也有不少未來替代能源的概念車,像是 Mirai Concept、e-Palette 等車款之外,原廠也再 10 月 17 日提前預告,考量未來都會地區越來越擁擠的情況下,因此也會帶來各種移動方案的電動概念作品,包含超迷你電動車款 Ultra-compact BEV、i-Road、老年人的移動輔助工具 Walking Area BEVs。

Toyota 雖然在純電動車的發展顯得較其他主要對手落後,但在這一屆的東京車展,配合展場的「Future Expo」主題概念,Toyota 仍將展出其對於未來都會地區的移動解決方案概念,因此共計有 3 款超迷你電動概念車,與 3 款針對老年人開發的電動移動工具。

首先兩款稱為 Ultra-compact BEV、Ultra-compact BEV business concept,都是為都會地區而生的電動汽車。以 Ultra-compact BEV,原廠預計 2020 年第四季有望正式推出量產版,每次充滿電可行駛 100 公里,最高時速 60 公里,可乘載兩人。

至於 Ultra-compact BEV business concept 則還未有確切的量產時間點,不過原廠也透過示意圖,介紹 Ultra-compact BEV business concept 可轉換一般駕駛模式、休閒模式或者辦公模式,讓駕駛者能在車上轉換不同的介面,也合理推斷要有辦公模式,或許也意味著必須有自動駕駛系統的導入,才能在車內進行辦公。

Ultra-compact BEV business concept 則還未有確切的量產時間點,但預計能行駛 100 公里,最高時速 60 公里。
Ultra-compact BEV business concept 可轉換一般駕駛模式、休閒模式或者辦公模式,讓駕駛者能在車上轉換不同的介面。
廣  告

除此之外,還有 Toyota 已經展演過不少次的 i-Road。回顧 Toyota i-Road 的發展歷史,在 2013 年初登場時就造就了許多的話題性,前 2 後 1 獨特的動力配置,以及精美的車身外型,廣受消費者所期待,其有如電動機車與電動汽車的綜合體,為的就是連接大眾交通工具到家中的最後一哩路。

回顧 Toyota i-Road 的發展歷史,在 2013 年初登場時就造就了許多的話題性,前 2 後 1 獨特的動力配置,以及精美的車身外型,廣受消費者所期待,其有如電動機車與電動汽車的綜合體,為的就是連接大眾交通工具到家中的最後一哩路。

Toyota 另外表示,計劃於 2020 年推出的超迷你純電動車款,配合一種新的商業模式,旨在促進整體電動汽車的廣泛採用。這當中包括檢查電池壽命的每一個步驟,從製造到銷售,重複使用,以及回收再利用,以最大化電池的使用價值。

Toyota 在日本也將專注於擴大租賃計劃,當中包含回收二手電池,以便在二手電動車、維修零件乃至能擴展應用到非車輛的地方。

最後 Toyota 也針對老年社會的來臨,因此還有各式各樣的移動代步工具,像是電動座椅、滑板與輪椅等等,時速可調整 2、4、6 公里,移動 10~20 公里不等的距離。

Toyota 也針對老年社會的來臨,因此還有各式各樣的移動代步工具,像是電動座椅、滑板與輪椅等等,時速可調整 2、4、6 公里,移動 10~20 公里不等的距離。
許惠琪
like0

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。