訂單大幅超過預期目標,Toyota大改款Corolla車系日本銷售告捷 | U-CAR

2019

10月

18

訂單大幅超過預期目標,Toyota大改款Corolla車系日本銷售告捷

陳慶峰

撰文

53,601

Toyota 於 2019 年 9 月 17 日,在日本市場發表了新一代 Corolla 車系,其中包含了四門轎車版本的 Corolla 以及 Corolla Touring 旅行車款,而在 2018 年 6 月已先行在日本推出的五門掀背版本 Corolla Sport 車款(Auris 日規車型),亦趁著新一代 Corolla 及 Corolla Touring 發表之際,同步發表了新年式車款。

Toyota 於 2019 年 9 月 17 日在日本發表新一代 Corolla 車系,其中包含 Corolla 四門轎車以及 Corolla Touring 旅行車款,而 Corolla Sport 五門掀背車款(Auris 日規車型)亦同步發表了新年式車型。

而在新車銷售目標部份,有鑑於日本市場消費者對於車輛喜好與台灣市場的差異性,其並未將國內俗稱的神車、也就是 Corolla 轎車版本,列為日規的主力銷售車款,僅開出月販 1,700 輛的保守銷售目標,而針對年式配備更新的 Corolla Sport 車款,則是開出月販 2,300 輛的銷售目標。此外在 Corolla Touring 旅行車款部份,原廠則是對於其在日本市場的銷售表現寄予厚望,並開出 3 款車系中最高的 5,400 輛月銷售目標。

針對日規 Corolla 四門轎車、Corolla Touring 旅行車款以及 Corolla Sport 五門掀背車款,原廠也分別開出了 1,700 輛、5,400 輛及 2,300 輛的日本市場月販目標。

在日規大改款 Corolla 車系發表後約一個月的時間,Toyota 也在 10 月 17 日正式公布了日規大改款 Corolla 車系於日本市場的新車受訂狀況,根據原廠統計自 9 月 17 日起至 10 月 16 日止,日規大改款 Corolla 三款車系的總訂單量約為 22,100 輛,較原廠所預期的 9,400 輛,足足有超過一倍的增加幅度,為新車上市的單月銷售即開出紅盤。

大改款 Corolla Touring 旅行車款於日本市場新車首月的受訂量達到 13,700 輛,超出原廠預期的 1.53 倍,為日規 Corolla 車系中銷售表現最出色的一款車系。
廣  告
日規 Corolla 轎車版本的新車銷售表現超乎原廠預期,於日本市場單月受訂量達到 5,400 輛,足足超出原廠預期月販 1,700 輛的 2 倍之多,更超越 Corolla Sport 五門掀背車款的銷售表現。

在詳細的新車受訂數量部份,表現最為出色的即是 Corolla Touring 旅行車款,其新車首月的受訂量達到 13,700 輛,超出原廠預期的 1.53 倍。Corolla Sport 掀背車款新車受訂量為 3,000 輛,較原廠預訂的 2,300 輛月販目標增加 700 輛。而其中表現較出乎意料的、則是 Corolla 轎車版本,於日本市場單月受訂量達到 5,400 輛,足足超出原廠預期月販量的 2 倍之多,成為日規大改款 Corolla 車系中的銷售黑馬。