【U-Live直播】第91集:8代Golf亮相,能否稱霸中型掀背?本週新車大小事與下週動向!英凱&明翰帶您了解 | U-CAR

2019

10月

31

【U-Live直播】第91集:8代Golf亮相,能否稱霸中型掀背?本週新車大小事與下週動向!英凱&明翰帶您了解

明翰

撰文

8,528

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2019 年 11 月 1 日週五將進行的第 91 集【U-Live 直播】,時間為中 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 副總編輯高英凱與編輯明翰主持,直播中將與大家一同討論本週正式亮相的 8 代 Volkswagen Golf,究竟能否在國內中型掀背級距中脫穎而出?

另外也會帶大家快速瞭解本週悄悄上市的 Ford Focus 四門 1.5 自然進氣版新車型與展開預售的 Peugeot Rifter,並看看下週有哪些即將登場搶攻年底最後銷售的新車,網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 91 集

8 代 Volkswagen 正式亮相,使得新世代中型掀背到齊,但能否在國內殺出重圍?

目前在國內市場上的主流中型掀背車,包含 Ford Focus、Mazda3 陸續完成產品大改款,而 Toyota 總代理和泰汽車也藉由日本原廠大改 Auris 之際,首度導入與眾多對手一拚中型掀背級距。

至於身為歷史悠久的主流中型掀背車 Volkswagen Golf, 7 代車型雖然也在 2017 年先推出小改車型,同時因應市場潮流而在 2018 年推出了 MSB 模組化安全駕駛系統的設定,把 ACC 主動式固定車距巡航系統、AEB 自動緊急煞車系統加入為全車系標準配備。

再到 2019 年式車型,台灣福斯汽車將 280 TSI Highline 以上車型標配了 IQ.Drive 系統,乃是台灣福斯首度導入的主動式車道修正輔助,結合車側盲點警示與 RTA 後方橫向車流警示(含煞車輔助)等 3 系統的駕駛輔助套件,整體產品競爭力保持在水準之上。

不過若從車格、車艙鋪陳設計與動力單元來看,或許仍舊有大改款改進的必要。也終於到了 10 月 25 日,原廠終於正式亮相 8 代 Golf,雖然目前除了車輛外觀與內裝照片釋出外,只能掌握到車身尺碼與動力單元,細節規配暫不得而知,但從這幾個角度來看,若台灣福斯之後導入,能否與其他新世代對手一搏、甚至取代過往 Mazda3 的熱銷地位?直播中將進行分析!

10 月 25 日,原廠終於正式亮相 8 代 Golf,雖然目前除了車輛外觀與內裝照片釋出外,只能掌握到車身尺碼與動力單元,細節規配暫不得而知,但從這幾個角度來看,若台灣福斯之後導入,能否與其他新世代對手一搏、甚至取代過往 Mazda3 的熱銷地位?

本週幾款默默亮相的新車、下週有哪些新車亮點?

在本週國內雖然沒有什麼新車發表會,不會事實上仍有幾款新車型悄悄上市或者展開預賞、預售,包含 Ford Focus 四門版推出入門的 1.5 升自然進氣引擎動力單元的車型,還有 Suzuki Carry 雖然預告上週正式上市,不過本週也已經悄悄出現在展間提供預賞;另外還有展開預售的 Peugeot Rifter,也快速帶大家認識比較一下國內對手,甚至是否有望促使 Ford 導入 Transit Connect?

最後則會帶大家預覽一下下週可能會正式發表的新車,除了前面提到的 Suzuki Carry,預計還有 Toyota Sienta 小改款、Volkswagen T-Cross 等等,也在直播中提前與網友聊聊,看看這些新車網友們有什麼想知道的問題,都可先提出一同討論。

本週國內雖然沒有什麼新車發表會,不會事實上仍有幾款新車型悄悄上市或者展開預賞、預售,包含 Ford Focus 四門版推出入門的 1.5 升自然進氣引擎動力單元的車型,還有 Suzuki Carry 雖然預告上週正式上市,不過本週也已經悄悄出現在展間提供預賞。
另外本週展開預售的 Peugeot Rifter,下週預計還有 Toyota Sienta 小改款,這些新車有任何問題歡迎提出一同討論。

8 代 Golf、本週新車或下週即將登場的新車等問題,歡迎討論區先提出

如果有任何的問題想請教高英凱與張旭,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被選中進行回答,我們將直接於直播中抽出 2 份精美禮品(U-CAR 討論區 1 份、YouTube 討論區 1 份),讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/318069/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。

相關內容