BMW 2 Series Coupé仍採後驅,確認會推出M2車型 | U-CAR

2019

11月

1

BMW 2 Series Coupé仍採後驅,確認會推出M2車型

Richard

撰文

20,490

跟隨 BMW 1 Series 改採新世代 FAAR 前驅平台,甫發表的四門 2 Series Gran Coupé也轉為前驅設定,尚未發表的雙門 2 Series Coupé預期將會跟進。然而根據 2 Series 產品經理 Gernot Stuhl 的說法,2 Series Coupé不僅仍保持後輪驅動,而且依舊會推出 M2 頂級性能車型。

下一代 2 Series Coupé不僅會維持後輪驅動設定,同時仍將推出 M2 車型。

雖然在四門 2 Series Gran Coupé發表前各方面消息皆指出會是前輪驅動設定,但當時有報導指出,BMW 負責研發領域的董事會成員 Klaus Fröhlich 在一場論壇中提到,即將問世的 i4 純電房車,和 2 Series 後繼車及 X7 等車款都會使用後輪驅動的 CLAR 平臺。

在諸多考量下,BMW 小型車 1 Series 使用 UKL 平台,從後驅改變為前驅。

只是 10 月中旬發表,11 月洛杉磯車展首度實車亮相的 2 Series Gran Coupé,還是沒有帶來意外驚喜,確認與 1 Series 一樣都使用 FAAR 前驅平台,且僅推出 M Performance Automobile,也就是 M135i xDrive 與 M235i xDrive,沒有站在各車系頂端位置的 M Model。

才於 10 月中發表的 2 Series Gran Coupé同樣使用前驅 UKL 平台,不過 2 Series Coupé並不打算與之看齊。

因此當初 Klaus Fröhlich 的發言或許只是一場誤會?2 Series 產品經理 Gernot Stuhl 所提供的資訊,或許能夠成為合適解釋。Stuhl 表示大改款 2 Series Coupé並沒有打算和 1 Series 或 2 Series Gran Coupé一樣,而會使用不同架構。市場調查結果說明了部分原因,大多數放棄購買新世代 1 Series 的消費者都是因為驅動設定,反過來說對雙門車款有興趣的人,則會因為驅動形式而決定購買。

Stuhl 還確認目前 2 Series Gran Coupé頂級性能車型將止步於擁有 302 匹馬力與全時四輪傳動的 M235i xDrive,不會有 M Model 推出。但他也強調,在操控表現與駕駛樂趣上,兩者差異並沒有那麼大。

廣  告

2 Series Coupé則會更進一步,推出頂級性能車型 M2,只是 BMW 目前不肯提供任何有關於技術的細節或數據。M2 推出時間樂觀估計有可能和 2 Series Coupé在明年同時發表,最遲則在 2021 年初就會登場。

標籤:

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。