日系新世代轎跑休旅2020誕生,Infiniti QX55首張預告廠圖釋出 | U-CAR

2019

11月

5

日系新世代轎跑休旅2020誕生,Infiniti QX55首張預告廠圖釋出

高英凱

撰文

55,640

先前 U-CAR 已於 2019 年 8 月份報導,日系豪華車廠 Infiniti 於 2019 Pebble Beach 圓石灘車展中,搶先揭露品牌全新車系 QX55 命名,並規劃 2020 年第 2 季正式發表。現在,Infiniti 原廠再度釋出前導照片,跟上一次只有簡單的線條繪圖不同,這次改以更接近實車的廠圖亮相,但是,透過光影仍保留神秘感,並預告在 2020 年正式發表上市前,將陸續公佈 QX55 的產品資料。

先前 QX55 僅有簡單的線條,來凸顯轎跑休旅的設計概念。
廣  告

QX55 轎跑休旅,2020 年品牌全新車系

Infiniti 原廠表示,QX55 並非品牌首款採用 Coupe 轎跑元素的休旅車,當然,各界都知道 Infiniti FX 車系是 Coupe 運動休旅的開山始祖,一脈由首代 FX 延續到 QX70 車系,讓雙門轎跑與 SUV 運動休旅有了完美的結合,並開創的現今當紅跨界休旅的風潮。

命名邏輯應該是 QX50 車系的轎跑版本,至於產品資訊將帶後續釋出後,才能更為清楚。

若以命名邏輯來看,QX55 理當是 QX50 車系的運動轎跑休旅版本,所以,廠圖也刻意以類似動態的模糊感,營造產品的運動氣息,同時,上半身極為流線的轎跑線條,也呼應 Infiniti 對於精於打造個性化休旅的品牌特徵。

當然,目前揭露的資訊仍然不多,後續我們將關注 Infiniti QX55 的產品資訊,以及臺灣市場的規劃。不過,如果大家有印象的話,2017 年底舉辦的 2018 臺北車展,Infiniti 總代理裕隆日產曾積極爭取 QX50 抵臺,成為亞洲市場首演活動,成為上一屆臺北車展的焦點新車,而這回車展裕隆日產仍在積極爭取中,希望能率先看到概念車亮相。

Infiniti 曾積極爭取在 2018 臺北車展舉辦 QX50 的亞洲首演,更讓人期待 QX55 屆時會不會甚麼形式,在臺北車展跟消費者溝通。