Mercedes-Benz支持HBL與體育公益,邀漂亮寶貝錢薇娟暢談運動改變世界 | U-CAR

2019

12月

2

Mercedes-Benz支持HBL與體育公益,邀漂亮寶貝錢薇娟暢談運動改變世界

蘇佑倫

撰文

1,888

台灣賓士從 2016 年開始攜手中華基督教救助協會,啟動了台灣勞倫斯體育公益計畫,如今已邁入第 2 年,串聯各方資源投入,齊力改變台灣弱勢青少年的未來。除了舉辦種子師資培訓,培養專業的教練團隊,也舉辦激昂台灣勞倫斯體育公益競賽,引發青少年更多體育的熱忱外,今年更贊助 HBL 高中籃球甲級聯賽,希望能拋磚引玉,邀請各界關注與支持臺灣青少年的熱血運動。

日前 Mercedes-Benz 更邀請參與台灣勞倫斯體育公益計畫的「漂亮寶貝」錢薇娟,現身網路節目暢談 Sport for Good 運動改變世界的精神,呼籲大眾關注青少年的身心靈議題。

漂亮寶貝錢薇娟現身網路節目暢談 Sport for Good 運動改變世界的精神,呼籲大眾關注青少年的身心靈議題。

錢薇娟作為國內第 1 位嘗試進軍美國 WNBA 的女籃球員,在 Mercedes-Benz 的邀請下現身網路節目暢談運動改變人生的故事,鼓勵大眾伸出雙手,關注台灣的運動產業與弱勢青少年身心靈問題。節目現場錢薇娟更示範運動有助於釋放情緒壓力的方法,鼓勵青少年藉由運動找到自信,在未來的道路上突破難關。

廣  告

節目訪談中,參與台灣勞倫斯體育公益計畫的錢薇娟,回想起當初帶領台電女籃投入勞倫斯體育計畫 假日體育班的種種,感觸良多。錢薇娟表示:「很多參與計畫的青少年多來自弱勢家庭,在課業的表現上專注度不夠、無法與同儕良好社交、容易走上歧途。開始接觸運動之後,他們變得更有自信了,並且懂得尊重他人,找到自己的生命價值。」勞倫斯體育公益計畫的目標並不是要讓弱勢青少年成為體育競技場上的職業選手,而是透過運動,引導青少年如何與人相處、團隊合作、互相尊重,進而從中獲得自信以及成就感。

錢薇娟作為國內第 1 位嘗試進軍美國 WNBA 的女籃球員,在 Mercedes-Benz 的邀請下現身網路節目暢談運動改變人生的故事,鼓勵大眾伸出雙手,關注台灣的運動產業與弱勢青少年身心靈問題。

錢薇娟表示:「雖然身為教練的我們平常就在教小朋友打球,但是透過外師的引導後,在假日體育班第一線接觸青少年時,能更積極發現問題,對我們來說是非常大的成長。透過這樣的合作,我自己也發現當許多資源串聯在一起時,那股力量是無限的!」

為能將計畫的核心價值落實在臺灣的計畫中,Mercedes-Benz 每年邀請國外講師來臺舉行專案的種子師資培訓,培養教練團隊能在假日體育班中,引導青少年找出挑戰之處及探索解決方法,學習如何在課程中發覺青少年的社交或情緒問題。

Mercedes-Benz 與高中體總攜手推動勞倫斯體育公益計畫幫助弱勢青少年找回自信。
林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

李玄璸
like10

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳政民
like1

陳政民Mazda

北達汽車 北達汽車 板樹所

大家好,我是陳政民,目前是Mazda北達汽車營業所銷售專員,源自對Mazda品牌車款的熱愛,追求細膩的服務與顧客的感動,透過和顧客直接的互動,不論是選擇車款、原廠精品甚至是配件,相信對配件的品質與堅持,都能提供顧客最高品質且最適合的產品,並帶來體貼入微的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。