GT賽車道路版,JRM推出Nissan GT-R GT23 | U-CAR

2019

12月

13

GT賽車道路版,JRM推出Nissan GT-R GT23

Richard

撰文

15,482

雖然推出已有一段時間,且大改款相關傳言也不斷流傳,但 Nissan GT-R 依舊是市場上表現十分突出的性能車款。與 Nissan 長期合作並共同打造 GT-R Nismo GT1 賽車的 JRM 集團,為了慶祝雙方 10 年攜手,以 GT1 工廠賽車為基礎,打造出道路版本 GT-R GT23,全球限量 23 輛。

與 Nissan 在 GT 賽事長期合作的 JRM Group,以 GT-R Nismo GT1 賽車為基礎打造出道路版本 GT-R GT23。

從這一世代的車齡來看,GT-R 的確瀕臨大改款的年限,也因此 Nissan 近來針對 GT-R 的作法,多半都是以現有車款為基礎推出各種限量特仕車型或紀念版本。比如說稍早之前為紀念 GT-R 車系 50 年,與 Italdesign 工作室一起開發的 Nissan GT-R50 by Italdesign 就是一個例子。

為了對應法規,因此引擎與變速系統都經過更換,但動力反而增加到 650 匹。

除了 Nissan 原廠發表的特別版本,協力廠商也不甘示弱,和 Nissan 一起參與 FIS GT 賽事,打造出 GT-R Nismo GT1 工廠賽車的 JRM Group,就推出了專屬限量版本。以 GT-R Nismo GT1 為基礎,進行能夠合法上路的改造,推出這款本質上就是輛工廠賽車,但又能在一般道路行駛的 GT-R GT23。售價約合新台幣 1,500 萬元,預計 2020 年交車。

車尾大型尾翼讓 GT-R GT23 的後方樣貌與 GT 賽車十分接近。

畢竟工廠賽車和道路用車有著非常大的差距,因此 JRM 所需要進行的工程可以說是從頭到尾,首先換掉了引擎與變速箱,改為能符合相關法規的版本。懸吊結構也做了改變,但 JRM 宣稱仍然能保有高達 2G 測向加速力的過彎能耐。

廣  告

引擎依舊採用 Nissan 那具 VR38DETT V6 引擎,但是經過調校與改造,可輸出最大 650 匹馬力,搭配 6 速序列式變速箱,甚至比 GT-R Nismo GT1 的 600 匹還要多出 50 匹馬力。不過和一般 GT-R 不同,GT-R GT23 沿用 GT-R Nismo GT1 後輪傳動設定,而非四輪傳動。

內裝看起來就是輛不折不扣的工廠賽車,不僅有防滾籠與賽車座椅,還有看起來十分複雜的功能操作界面。

和 GT-R Nismo GT1 相比,GT-R GT23 的外觀有著顯著不同,JRM 換上了新的引擎蓋,上面有著兩個超大散熱孔。突出的前葉子板造型也做了調整,沒有那麼飽滿但更強調肌肉線條,並在車輪後方加上兩道散熱鰭片。車尾因為那大型尾翼的緣故,樣貌倒是與 GT-R Nismo GT1 比較相似;內裝則和工廠賽車差別不大,多功能賽車方向盤、賽車桶椅、直立式踏板、液晶儀表…等等,皆充滿了濃厚競技風味。

標籤:

黃麟翔
like6

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

劉懿烝
like18

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。