福特六和推出多連桿版本Focus,ST-Line Lommel賽道特化版售價92.8萬 | U-CAR

2019

12月

26

福特六和推出多連桿版本Focus,ST-Line Lommel賽道特化版售價92.8萬

林柏攸

撰文

徐敬昕

攝影

25,546

福特六和在 2019 年 2 月份,帶來的新世代的 Focus 車系,外觀造型的科技與動感,確實吸引了國內消費者的青睞,不過也引發網友們不小的討論,關鍵就在於國內販售的 4 代 Focus,採用扭力樑的後懸吊配置,許多熱血網友對此紛紛議論;而因應如此激烈的討論,福特六和在 2019 年底時,特別推出了一款名為 ST-Line Lommel 賽道特化版的車型,並藉由價格上的差異,讓消費者有著更多不同選擇。

Ford Focus ST-Line Lommel 賽道特化版最主要的不同,就在於後懸吊採用多連桿配置,福特六和也以操控為題,來積極與消費者溝通,滿足部分熱血車迷的期盼。

為了讓消費者擁有更多的選擇,並滿足部分對多連桿懸吊系統的需求,福特六和於 2019 年底時,新增一款名為 ST-Line Lommel 賽道特畫板的車型。

ord Focus ST-Line Lommel 賽道特化版車名中的 Lommel,乃是源自於 Ford 位於比利時的測試跑道,也就是以 Lommel Proving Ground (LPG) 為名,並再加上賽道特化的中文副車名,用意自然就是強化產品在操控上的特質;此外,福特六和也特別將之與性能版的 Focus ST,做出更多的相關連結,包含了與 ST 相仿的多連桿懸吊設計,加大盤徑的煞車碟盤、紅色煞車卡鉗等。

為了強化產品在操控表現上的成績,也讓消費者與 Focus ST 有更多的連結,Ford Focus ST-Line Lommel 賽道特化版的差車碟盤加大,而紅色的煞車卡鉗更是辨識特徵。
Ford Focus ST-Line Lommel 賽道特化版車室空間的配置,其實與一般版 ST-Line 相仿。

根據福特六和所公布的資料顯示,Ford Focus ST-Line Lommel 賽道特化版的多連桿後懸吊系統,配置了全新多點式襯套、控制臂造型、後下臂跟彈簧,同時也特別調校,讓車身重心降低 10mm;因應後懸吊系統的改變,前懸吊系統也必須做出對應調整,整體底盤的設定改變下,Focus ST-Line Lommel 賽道特化版車重較一般版 ST-Line 增加約莫 30 公斤,油耗數字雖然有些許影響,但仍舊有著每公升 16.4 公里的水準。

Ford Focus ST-Line Lommel 賽道特化版的動力單元,仍舊是 1.5 升 3 缸渦輪增壓引擎,動力數據也與 ST-Line 相同。

動力單元的部分,Focus ST-Line Lommel 賽道特化版與一般版 ST-Line 相同,都是 1.5 升 EcoBoost 渦輪增壓引擎,動力數據依序為 182 匹以及 24.5 公斤米,變速系統則仍舊是搭配 SelectShift 8 速手自排變速系統,駕駛模式則有標準、省油以及運動等 3 種模式。

外觀造型上最大的辨識,乃是車尾燈組導入 LED 燈條,並有 Lommel 的辨識銘牌。
廣  告

至於外觀的部分,Focus ST-Line Lommel 賽道特化版,標配有專屬前後擾流、側裙、尾翼等空力套件,車尾則還有 Lommel 的銘牌徽飾,車尾燈組更是採用了 LED 燈條,成為與一般 ST-Line 最大的辨識之處。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。