2020臺北車展:Porsche Taycan、Macan Turbo全臺首演,賽車展現電掣神馳精神 | U-CAR

2019

12月

27

2020臺北車展:Porsche Taycan、Macan Turbo全臺首演,賽車展現電掣神馳精神

蘇佑倫

撰文

陳慶峰

攝影

15,382

兩年一度的臺北車展於 12 月 27 日由媒體日正式揭開序幕,首度以台灣保時捷身分參展的 Porsche,在本屆車展舞臺上,大陣仗展出全車系 8 輛車,除了一般量販車款之外,同步為旗下首款純電動車 Porsche Taycan,以及 Macan Turbo、911 Carrera 4S Cabriolet 進行全臺首演,並呼應展區「電掣神馳」的核心理念,展出了經典復刻 Porsche 935、919 Hybrid,以及 99X Electric 等賽車,展現品牌在未來性能與電動戰力規劃上的方向。

Porsche 在本屆車展舞臺上,大陣仗展出全車系 8 輛車,除了一般量販車款之外,同步為旗下首款純電動車 Porsche Taycan,以及 Macan Turbo、911 Carrera 4S Cabriolet 進行全臺首演。

Porsche Taycan Turbo S

於 2019 年 9 月全球 3 地同步發表的 Porsche Taycan,具備 Porsche 一貫的性能表現,同時擁有高度日常使用性。Taycan 目前擁有 Turbo S、Turbo 以及 4S 等 3 種動力選擇。均採前後 2 輛永磁式同步馬達,提供四輪驅動的設定。本屆車展上亮相的乃是旗艦車款 Turbo S,可在 2.8 秒內完成靜置至時速 100 公里加速,最大續航行駛里程在 WLTP 測試標準下可達 412 公里。

Porsche Taycan 本屆車展上亮相的乃是旗艦車款 Turbo S,可在 2.8 秒內完成靜置至時速 100 公里加速,最大續航行駛里程在 WLTP 測試標準下可達 420 公里。

而 Porsche Taycan 除了具備 Porcshe 一貫的性能表現外,同時也擁有高度日常使用性。先進的量產模式與車內數位功能使 Taycan 在永續性與數位化都立下新指標。Porsche 表示無論是在公路或賽道上,Taycan 都是 Porsche 在純電車輛研發領域的顛峰之作。

Macan Turbo

2019 年 8 月底起以 461 萬元展開預售的小改款 Macan Turbo,乃是車系的最高性能代表,正式售價則與預售時相同。Porsche Macan Turbo 與 Macan、Macan S 與 Macan GTS 車型相比之下,在外觀視覺多了更濃厚的性能氣息,搭載專屬前保險桿、尾翼、排氣尾管與標配的 20 吋鋁圈。

Porsche Macan Turbo 與 Macan、Macan S 與 Macan GTS 車型相比之下,在外觀視覺多了更濃厚的性能氣息,搭載專屬前保險桿、尾翼、排氣尾管與標配的 20 吋鋁圈。

小改款 Macan Turbo 新車採用 2.9 升 V6 雙渦輪汽油動力取代舊有的 3.6 升動力單元,最大輸出可達 440 匹馬力及 56.1 公斤米扭力。選配 Sport Chrono Package 套件後從靜止加速到時速 100 公里可以在 4.3 秒達成、加速至 200 公里縮短至 16.9 秒,最高時速可達 270 公里。

廣  告

911 Carrera 4S Cabriolet

正式售價與預售價同為 779 萬元起、2019 北美車展上發表的 911 Carrera 4S Cabriolet,採用 3.0 升水平對臥六缸渦輪引擎,擁有 450 匹最大馬力及 54 公斤米最大扭力輸出,並搭配 8 速 PDK 雙離合器自手排變速箱,以四驅傳動設定可於 3.8 秒完成靜止至時速 100 公里加速。新車在外觀上承繼新一代 911 Carrera 4S 更大的輪弧尺寸以及長條型的 LED 尾燈設定。

911 Carrera 4S Cabriolet,採用 3.0 升水平對臥六缸渦輪引擎,擁有 450 匹最大馬力及 54 公斤米最大扭力輸出。

919 Hybrid

搶先於 Porsche Studio 開幕活動現身的 935 與 919 Hybrid 賽車,也連袂現身 2020 臺北車展。其中具備 700 匹最大馬力的 Porsche 935 複刻經典賽車,彰顯保時捷在賽道上創造的無數光榮時刻;而 919 Hybrid 不僅曾在 Le Mans 4 個賽季中摘下 6 次冠軍頭銜與 3 次總冠軍殊榮,更是 Porsche 電動化的先驅與測試平臺。

919 Hybrid 不僅曾在 Le Mans 4 個賽季中摘下 6 次冠軍頭銜與 3 次總冠軍殊榮,更是 Porsche 電動化的先驅與測試平臺。

Porsche 935

Porsche 935 以現行的 911 GT2 RS 為基礎,車身外觀以 CFRP 碳纖維複合材質重新製作,致敬 935/78 Moby Dick 傳奇賽車,不過整體線條顯得較為圓滑,而且沒有蛙眼式頭燈,延長車尾也較為收斂一些。動力則與 911 GT2 RS 相同,搭載 3.8 升水平對臥雙渦輪增壓引擎,最大馬力可達 700 匹。搭配 7 速雙離合器自手排變速箱,且採用後輪驅動設定。透過大幅度輕量化工程,最終車重只有 1,380 公斤,比 911 GT2 RS 還要輕 90 公斤。

Porsche 935 以現行的 911 GT2 RS 為基礎,車身外觀以 CFRP 碳纖維複合材質重新製作,致敬 935/78 Moby Dick 傳奇賽車。

Porsche 99X Electric

Porsche 於 2019-2020 年度參與 Formula E 電動方程式的參賽車款 Porsche 99X Electric 也現身展場。

Porsche 表示依循慣例,賽車的命名方式為 3 位數字,代表 Porsche 賽車和雙門跑車。其最高的數字是 9,使用兩次目的在於強調對 Porsche 而言電動方程式賽車的重要性,而 X 則代表著前瞻科技和原型賽車。儘管所有參賽車隊必須遵循錦標賽的規範使用相同底盤結構,但 Porsche 99X 擁有更精良的駕駛冷卻系統,以及專為電動方程式賽車所開發的後軸懸吊系統,讓 Porsche 進一步探索電動車技術在賽道上持續精進的可能性。

Porsche 於 2019-2020 年度參與 Formula E 電動方程式的參賽車款 Porsche 99X Electric 也現身展場。
郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

相關內容

Porsche

911 Cabriolet

2,981

c.c

敞篷車, 跑車

4

車型

653 ~ 779

Porsche

Macan

1,984 ~ 2,995

c.c

運動休旅車

4

車型

279 ~ 467