小改款Subaru Impreza實車直擊,Forester e-Boxer最快2020第三季導入 | U-CAR

2020

1月

8

小改款Subaru Impreza實車直擊,Forester e-Boxer最快2020第三季導入

張旭

撰文

張旭

攝影

25,604

U-CAR 編輯部近日受 Subaru 總代理台灣意美汽車之邀,前往 2020 新加坡車展進行參訪,Subaru 除將正式在新加坡販售 Forester e-Boxer 油電、以及 Forester GT Edition 之外,也會展出日規小改款 Impreza。而在新加坡車展開展之前,U-CAR 先行透過短暫的體驗活動,直擊小改款 Impreza 與 Forester e-Boxer,Forester e-Boxer 有機會最快於 2020 年第三季導入臺灣,小改 Impreza 的引進時機點則尚未明朗。

在 2020 新加坡車展開展之前,U-CAR 先行透過短暫的體驗活動,直擊小改款 Subaru Impreza 與 Forester e-Boxer 實車,Forester e-Boxer 有機會最快於 2020 年第三季導入臺灣,小改 Impreza 的引進時機點則尚未明朗。

新加坡車展展出,第 5 代小改款 Impreza 車系直擊

日本 Subaru 最早於 2019 年 10 月發表第 5 代小改款 Impreza 車系,而這次於新加坡車展展出的就是日規右駕車型。

從 U-CAR 實際觀察五門掀背實車來看,小改 Impreza 外觀搭載新的車頭設計,前保桿造型風格與 Legacy 相似,左右貫通的下方進氣壩還有兩側 LED 霧燈旁的 L 形鍍鉻飾條為主要視覺焦點,頭燈組則也有重新設計、整體造型更為銳利修長,廠徽處也搭配新增的車頭顯影功能增列攝影機;尾燈組的排列造型雖不變,但原廠將尾燈組進一步帶有燻黑處理。足下的 17 吋多輻式銀灰雙色鋁圈組,也帶來更具張力的視覺效果。

從 U-CAR 實際觀察五門掀背實車來看,小改 Impreza 外觀搭載新的車頭設計,足下的 17 吋多輻式銀灰雙色鋁圈組,皆帶來更具張力的視覺效果。
車尾尾燈組的排列造型雖不變,但原廠將尾燈組進一步帶有燻黑處理。

內裝的變化則不大,依舊維持改款前的多層式布局與車縫線處理包覆,但新車在方向盤增列了 SI-Drive 行車模式切換按鈕,將車內霧銀飾板加入碳纖維花紋點綴,並換上運動化油門煞車踏板組,還新增了駕駛座 8 向電動調整座椅、倒車連動車外後視鏡、車外後視鏡記憶與自動收折等功能。

內裝的變化則不大,依舊維持改款前的多層式布局與車縫線處理包覆,但新車將車內霧銀飾板加入碳纖維花紋點綴,並換上運動化油門煞車踏板組。

除了外觀與內裝的小針美容外,小改 Impreza 最主要的重點仍是安全配備的提升,日規車型的 Eyesight 主動安全系統增列了 Touring Assist 功能,提供全速域 ACC 支援 Stop&Go、車道偏移輔助以及車道維持系統,並且還擁有後座提醒系統、能即刻提醒駕駛人後座是否有孩童未離席或物品未提取等狀況。

以展示的日規車型為例,其 ACC 作動速域從原本的時速 0 到 100 公里、提升至 0 到 120 公里(國內 EyeSight 車型已為時速 0 至 200 公里),而道偏移輔助與車道維持系統也從時速 60 到 120 公里、升級為 0 到 120 公里全速域都能使用。不過因活動現場為靜態展示,U-CAR 試車組尚未能親身體驗這套全速域車道維持系統的表現。

小改 Impreza 最主要的重點乃是安全配備的提升,日規車型的 Eyesight 主動安全系統增列了 Touring Assist 功能,提供全速域 ACC 支援 Stop&Go、車道偏移輔助以及車道維持系統,並且還擁有後座提醒系統。不過因活動現場為靜態展示,U-CAR 試車組尚未能親身體驗這套全速域車道維持系統的表現。

Forester e-Boxer 新加坡上市,臺灣最快將於第三季導入

Subaru 於 2020 新加坡車展除會正式販售臺灣尚在預售中的 Forester GT Edition 特式車之外,另一大重點則是預告導入臺灣市場已久的 Forester e-Boxer 車型,意美汽車集團會在此屆新加坡車展正是於當地市場開賣,臺灣市場預估最快則要到 2020 年第三季導入。

預告導入國內市場已久的 Forester e-Boxer 車型,意美汽車集團會在此屆新加坡車展正是於當地市場開賣,臺灣市場預估最快則要到 2020 年第三季導入。在外觀上與一般 2.0 升汽油版車型差異不大,僅有多出 e-Boxer 銘牌以供識別。

Subaru Forester e-Boxer 車型是以 2.0 升水平對臥 4 缸直噴自然進氣引擎為基礎,引擎動力輸出達 145 匹、並於 6,000 轉產生,最大扭力 19.2 公斤米則於 4,000 轉產生,交流電電動馬達可提供 13.6 匹馬力、6.6 公斤米扭力,在搭配 Lineartronic CVT 無段變速箱、以及 Symmetrical All-Wheel Drive 全時四輪驅動下,擁有日本 JC08 模式每公升汽油可行駛 18.6 公里的亮眼油耗。並擁有 X-Mode 越野模式,可提升濕滑路面和惡劣駕駛條件下的行車安全性,車身最小離地高度為 220mm。

Subaru Forester e-Boxer 車型是以 2.0 升水平對臥 4 缸直噴自然進氣引擎為基礎,引擎動力輸出達 145 匹、並於 6,000 轉產生,最大扭力 19.2 公斤米則於 4,000 轉產生,交流電電動馬達可提供 13.6 匹馬力、6.6 公斤米扭力。中控臺中央上方的 6.3 吋行車資訊螢幕,則可顯示驅動模式及電池剩餘容量。

20 年式 XV 環景輔助,前、後 AEB 自動煞車系統體驗

在 Subaru 2020 新加坡車展展前活動現場,依舊規畫了筆者相當熟悉的 EyeSight 主動安全防護系統體驗,體驗的關卡主要為 PCB 前方預防碰撞自動煞車系統、以及 RAB 倒車自動煞車系統,並同步展出當地市場配有 360 度 AVM 環景影像輔助的 2020 年式 XV 車系。但可惜的是 Forester e-Boxer 現場僅有 RAB 倒車自動煞車系統的體驗,試車組尚無法實地體驗其油電系統的動態產品特性。而有關新加坡車展的最新動向,U-CAR 將於後續帶來更多相關的第一手報導。

新加坡市場的 2020 年式 Subaru XV,新增了 AVM 環景系統,具有 3D 等多模式影像切換功能,臺灣市場則是搭載於 XV GT Edition 車型上。
在 Subaru 2020 新加坡車展展前活動現場,依舊規畫了筆者相當熟悉的 EyeSight 主動安全防護系統體驗,體驗的關卡主要為 PCB 前方預防碰撞自動煞車系統、以及 RAB 倒車自動煞車系統。但可惜的是 Forester e-Boxer 現場僅有 RAB 倒車自動煞車系統的體驗,試車組尚無法實地體驗其油電系統的動態產品特性。