車廠不願意講沒關係,U-CAR告訴大家2020那些期待新車值得等 | U-CAR

2020

1月

16

車廠不願意講沒關係,U-CAR告訴大家2020那些期待新車值得等

編輯部

撰文

編輯部

攝影

80,632

最新出刊的《2020 臺灣汽車年鑑》已經於通路上架,歡迎全國網友們購買收藏。而每一年的《臺灣汽車年鑑》,U-CAR 編輯部均規劃最受期待新車,整理未來一年臺灣汽車市場可望導入的新車款,並針對重要度較高的期待新車專文介紹,以提供給讀者作為日後購車時的評估參考,有興趣的網友請不要錯過《2020 臺灣汽車年鑑》的精彩內容。

《2020 臺灣汽車年鑑》已經於通路上架,大家千萬別錯過包含 2020 年最受期待新車在內的精彩內容。

當然,對於多數車廠而言,考量現有產品線的銷售節奏,通常不願明確溝通未來相關的新車導入計畫,但是,車廠不願意講沒關係,現在,U-CAR 編輯部特別依據品牌順序,整理目前所掌握可能的新車導入規劃,來告訴大家倒底 2020 年有那些新車值得等待?

首先,一如先前在「2019 年 12 月份臺灣汽車市場銷售報告」所提及,2020 年有意購買新車的讀者,可以多留意舊換新貨物稅補助、新車 6 期排放實施、新車搭載 ESC 與晝行燈等政策法規面的更替,上述的因素交集後,將讓新車市場迎接近年難得的大換血高峰期,大量的新舊車交替更換,將讓新車市場的購車選擇大大不同。

U-CAR 編輯部就掌握的資料,一口氣列出了高達 79 款可望於 2020 年導入的新車。

《2020 臺灣汽車年鑑》網路通路購買連結

國產休旅生力軍:大改款 Kuga、現代 Venue、豐田小 SUV 與小改 CR-V 襲來

觀察近幾年的新車銷售趨勢,不論國產還是進口車壇,涵蓋小型與中型級距的運動休旅車以及跨界休旅車系,均持續展現活潑的銷售力道,因此,力圖重振旗鼓的國產車廠,對於國產休旅生力軍的導入更是寄以厚望。

以目前的資訊來看,2020 年的國產休旅車壇將會很熱鬧,至少有 3 款全新與大改款新車導入,首先,是邁入第 3 代的 Ford Kuga 大改款,將在今年導入國內生產,福特六和目前將國產主力集中在 C 級距底盤,新世代 Focus 導入取得佳績,福特六和當然也期待新 Kuga 能再創高峰;另一款來勢洶洶的小改款,則是目前國產 SUV 銷售霸主 CR-V,也將在 2020 年推出小改款車型。

國產 SUV 休旅車將有新 Kuga、Venue、Toyota 小型 SUV 與小改款 CR-V 等新作品導入。(圖為海外版本,非國產版本)

不只國產中型 SUV 競爭激勵,小型 SUV 級距更有兩款全新車款導入,分別是 Toyota 全新小型 SUV 與 Hyundai Venue 車系,由於目前 Nissan Kicks 與 Honda HR-V 佔據國產小型 SUV 的制高點,隨著 Toyota 與 Hyundai 兩輛生力軍加入後,小型 SUV 級距肯定更熱鬧。

品牌車款屬性導入時間
Aston MartinDBS Superleggera VolanteDBS敞篷版 
AudiA1大改款第二季
Q3大改款第二季
Q8全新車下半年
A4小改款第二季
A5小改款第二季
E-tron全新車 
Q3 Sportback全新車 
A6 Allroad大改款 
Q7小改款下半年
TT小改款 
R8小改款 
BMW2 Series Gran Coupé全新車型第二季
M8 Coupe全新車型第二季
M8 Gran Coupé全新車型第二季
3 Series Touring大改款第一季
4 Series大改款 
5 Series小改款第四季
X5 M大改款第二季或第三季
X6 M大改款第二季
CMCe-Veryca大改款第三季
FerrariRoma全新車第二季
F8 SpiderF8敞篷版第一季
812 GTS812 Superfast敞篷版第一季
註:2020年期待新車為編輯部所彙整,最終仍應以原廠公佈為準,編輯部將持續更新相關資訊。
廣  告

國產轎車與掀背車:Sentra、Fit 與 Yaris 迎來大改款

雖然不若國產休旅車那樣熱絡,但是國產轎車與掀背車也將迎來新世代產品,首先,Nissan 主力轎車產品線 Sentra,也將隨原廠的節奏導入全新大改款,同時,Honda 與 Toyota 旗下的國產掀背車系 Fit 與 Yaris,2020 年也可望導入全新大改款,不過,Yaris 目前公布的是日規版本,臺灣應該仍是延續導入車格較大的亞太規格專屬車型。

Nissan Sentra、Honda Fit 與 Toyota Yaris 將在 2020 年以新樣貌跟國人見面。(圖為海外版本,非國產版本)
廣  告

進口休旅車生力軍:Tourneo Connect、Palisade、Juke、2008、Kamiq 與 T-Roc

場景轉移到進口休旅車陣營,Ford 已搶先於 2020 年臺北車展跟大家見面的 Tourneo Connect MPV 廂式休旅車系,將成為 2020 年 Ford 進口休旅車系的要角,屆時上市後將直接對上 Volkswagen Commercial Vehicles Caddy Maxi 與 Citroën Berlingo 等現有 MPV 級距產品。

Palisade、Tourneo Connect、Kamiq、Juke、T-Roc 與 2008,將掀起 2020 年一般品牌進口休旅車的新車浪潮。 (圖為海外廠圖)

而將 Santa Fe 車系轉移到進口導入的 Hyundai,2020 年也將追加導入 7 座旗艦休旅 Palisade 車系。當然,進口車最熱門的休旅車級距同樣是小型休旅,Nissan 招牌的小型跨界休旅車 Juke 將引進全新第 2 代,另外,Peugeot 先前在 2020 臺北車展亮相的 2008 小型跨界休旅車系,也將是品牌 2020 年規劃的新車款。

同時,Volkswagen 集團旗下的Škoda Kamiq,以及傳聞許久的 Volkswagen T-Roc 跨界休旅車系,也將在 2020 年加入臺灣新車市場,有意在 2020 年購買進口跨界休旅車產品的消費者,可以多留意上述車款的導入訊息。

進口掀背、轎車與旅行車:208、508、Focus Wagon、Pro-Ceed 與伏兵 Corolla Touring Sports

喜愛掀背、轎車與旅行車系的消費者,2020 年在一般品牌進口壇也有多款新車規劃導入,首先,2019 年新車導入較為沉寂的 Peugeot,將在 2020 年一口氣迎來全新改款 208 掀背車系,以及品牌旗艦轎車產品線 508 車系,而近幾年持續增溫的旅行車系,Ford 也可望規劃 Focus Wagon 旅行車系以強化 Focsu 家族產品線。

208、508、Focus Wagon、Pro-Ceed 與可能的伏兵 Corolla Touring Sports (中),將在進口掀背、轎車與旅行車各自點燃戰火。

當然,2020 年臺北車展亮相 Corolla Touring Sports 的 Toyota,儘管尚未鬆口導入該款旅行車系,但就以往 Toyota 規劃新車系參展臺北車展的模式,多少隱含導入前產品市場調查的意味,也讓導入的機會更為增添。最後,韓系品牌 Kia 也可望於 2020 年導入旅行車系 Pro-Ceed,以迎合消費者喜歡的旅行車產品,期許持續開拓品牌戰線。

品牌車款屬性導入時間
FordKuga大改款下半年
Focus Wagon全新車 
Tourneo Connect全新車下半年
Ranger XLT Super Cab新車型上半年交車
HondaCR-V小改款第三季
Fit大改款第四季
HyundaiIoniq Electric全新車上半年
Kona Electric全新車 
Palisade全新車 
Venue全新車第三季
JaguarE-Pace小改款下半年
F-Type小改款下半年
F-Pace小改款下半年
KiaPro-Ceed全新車款第四季
Land Rover Discovery Sport小改款第一季
Defender全新車型第四季
LexusLM全新車型第一季交車
ES F Sport追加新車型 
LC Convertible 全新車款 
IS大改款 
LuxgenMBU全新車款2021年
MiniMini Convertible Sidewalk Edition特式款 
MaseratiMMXX全新車第四季
MazdaMazda2小改款1月
CX-5新年式上半年
CX-9新年式上半年
McLaren750LT 追加車型第三季
註:2020年期待新車為編輯部所彙整,最終仍應以原廠公佈為準,編輯部將持續更新相關資訊。
廣  告

豪華休旅車陣營:Q3、Q8、GLB、GLA、GLE Coupe 與 Defender

2020 年豪華車級距的新車戰火將聚焦在休旅車產品,尤其是近幾年產品導入節奏放緩的 Audi,將一口氣在 2020 年導入至少 12 款新車,其中,休旅車產品線就涵蓋 Q3、Q3 Sportback、Q7、Q8 與 SQ8,其中,大改款 Q3 與全新產品 Q8 車系,將是 Audi 品牌在 2020 年的產品亮點。

由上而下依序是 Q3、Q8、GLB、GLA、GLE Coupe 與 Defender,將是豪華進口休旅年度不容錯過的焦點新車。

另一方面,同屬德系豪華車廠的 Mercedes-Benz,向來在原廠產品策略上就是車海戰術,因此,每年幾乎都有重要新車系導入臺灣,2020 年就有 4 款休旅新車抵臺,除了純電動車 EQC 車系以外,還有全新開發中型 5+2 人座休旅 GLB 車系,以及邁入第 2 代的 GLA 與 GLE Coupe 車系,將讓進口豪華休旅車壇戰雲密佈。

除此之外,堪稱全球車壇越野車經典車系的 Land Rover Defender,臺灣也將在 2020 年迎來大改款車型,隨著產品世代的演進,大改款 Defender 在科技與豪華質感有著大幅度的精進,將是喜愛高階豪華休旅的族群,可以多加留意的期待新車。

品牌車款屬性導入時間
Mercedes-BenzGLB全新款第一季末或第二季初
EQC全新款第1季交車
GLA大改款第二季
GLE Coupe大改款第一季
NissanSentra大改款第四季
Juke大改款第四季
Peugeot208大改款第四季
2008大改款第三季
508大改款第四季
PorscheTaycan全新車款第二季
Macan GTS小改款第一季
Cayenne Turbo S E-Hybrid新車型 
911 Carrera/Carrera 4新車型 
ŠkodaScala全新車第一季
Kamiq全新車上半年
Superb小改款上半年
SubaruForester e-Boxer油電車型第三季
Forester GT Edition特式款第一季
Impreza小改款第四季
Levorg GT Edition特式款第四季
SuzukiBaleno小改款 
Toyota全新入門休旅全新車款 
Corolla Touring Sports大改款
Lite Ace全新車款 
Yaris大改款 
VolkswagenT-Roc全新車第四季
Passat小改款評估中
VWCVMultivan小改款第二季
California小改款第四季
VolvoXC40 Recharge純電版第四季
註:2020年期待新車為編輯部所彙整,最終仍應以原廠公佈為準,編輯部將持續更新相關資訊。

2020 年臺灣電動車爆發年:e-tron、E-Veryca、Ioniq Electric、Kona Electric、EQC、Taycan、XC40 Recharge 等電動車登場

最後,回顧臺灣車壇演進歷程,2020 年無疑是電動車首次的爆發年,目前所掌握的車單已有 7 款電動車將登場,包括豪華進口車壇 Audi e-tron、Mercedes-Benz EQC、Porsche Taycan 與 XC40 Recharge,都將在 2020 年跟臺灣消費者引進品牌首款純電動車系,也象徵正式踏入純電動車領域,喜歡上述品牌並想投入電動車懷抱的消費者,可以高度關注產品的上市與交車時程。

e-tron、E-Veryca、Ioniq Electric、Kona Electric、EQC、Taycan、XC40 Recharge 等電動車登場,將是臺灣車壇罕見的電動車發表高峰年。

不僅僅豪華車廠多所著墨電動車,CMC 中華汽車也將在 2020 年發表首款純電商用車系 E-Veryca,同樣寫下國產電動商用車的新里程碑,另外,Hyundai 也將在 2020 年展現積極導入電動車的氣勢,將一口氣導入 Ioniq Electric 與 Kona Electric 兩款電動車,快速讓品牌往新能源動力邁進。

標籤: