鴻海切入電動車,公告將與FCA成立合資公司 | U-CAR

2020

1月

17

鴻海切入電動車,公告將與FCA成立合資公司

Richard

撰文

13,789

鴻海科技集團於 16 日晚間發佈重大公告,確認將與 Fiat Chrysler Automobile 飛雅特克萊斯勒汽車合作,協議設立雙方分別持股 50%的合資企業。未來將針對純電動車的開發與生產,還有經營車聯網的業務上,會有密切的合作,宣告鴻海也將在電動車時代插上一腳。

鴻海 16 日晚間 8 點發出重大公告,宣布將與 FCA 成立合資公司,共同開發、生產電動車。

其實這早已有跡可尋,近年鴻海集團一直積極於汽車市場佈局,2019 年 11 月舉辦法說會時提到未來三大發展方向,其中之一便是電動車,而自動駕駛技術也在持續發展中,在這個轉變的年代,鴻海不打算就此脫離重點戰場。

事實上,在更早以前鴻海子公司富智康就成立了新公司 Mobile Drive Technology 富智捷公司,據傳主要業務內容為行動與車用電子整合設計服務,資本額 8,000 萬元。不過目前關於富智捷的詳細情況,尚沒有確切消息釋出。但可以肯定一點,那就是鴻海一直對車用電子的市場充滿興趣,此番直接與大型汽車集團商議開設合資公司,或許將有機會成為電動車領先集團的一份子。

廣  告

FCA 日前才與 PSA 談妥,雙方確定合併組成 PSA-FCA 集團,所看重的就是能夠集合兩大集團之力資源共享,強化電動車產品的開發與佈局。換句話說,鴻海若順利與 FCA 簽約並設立合資公司進行電動車的開發與生產,可能也會與 PSA 旗下品牌有所關連。

而從此一消息也不難看出,FCA 十分積極推動集團轉型,盡可能拉攏合作夥伴,加速電動化產品發展進程。目前相關細節仍在保密中,因此無法獲得更進一步的消息。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。