預計2020年第二季正式掛牌,汎德永業通過上市申請 | U-CAR

2020

1月

20

預計2020年第二季正式掛牌,汎德永業通過上市申請

張旭

撰文

25,956

U-CAR 先前才報導過,全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車,於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請。近日則在 2020 年 1 月中旬農曆年前,正式由證交所董事會通過上市案,預計將於 2020 年第二季正式掛牌上市,將成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。

全臺最大的 BMW 及 Porsche 經銷商─汎德永業汽車,先前於 2019 年 11 月向證交所提出上市申請。近日則在 2020 年 1 月中旬農曆年前,正式由證交所董事會通過上市案,預計將於 2020 年第二季正式掛牌上市,將成為臺灣首家上市的專業汽車經銷商。圖為 BMW 台中汎德。

汎德、永業為品牌代理,汎德永業為汽車經銷與維修業務

許多讀者會將申請上市的 ] 汎德永業汽車,與 BMW 的總代理汎德股份有限公司、以及原本的 Porsche 總代理永業進出口股份有限公司有所混淆。

簡單而言,汽車業界所稱的汎德永業集團,旗下有 3 家主要為人所熟知的公司,分別有作為 BMW/Mini 總代理的汎德股份有限公司、原為 Porshe 總代理的永業進出口股份有限公司、以及此次將公開上市的汎德永業汽車股份有限公司。

而汎德永業汽車、與另外 2 家公司業務為汽車品牌代理有所不同,汎德永業汽車的主要業務,身分是汽車經銷商,其原名為捷運企業股份有限公司,在 2014 年 12 月 17 日更名為汎德永業汽車股份有限公司。汎德永業汽車旗下共有 7 家分公司,1 家子公司捷立汽車,分別負責臺北、桃園、臺中、臺南、高雄等地區的 BMW/Mini/Porsche 銷售與維修業務。

圖為 BMW 台南汎德展示中心。

從國內 BMW 經銷體系來看,汎德永業汽車則在臺北、臺中、臺南、高雄 4 地各有專責的分公司進行銷售與維修,提供 12 間展示中心、9 間服務中心。

Porsche 經銷體系部分,保時捷新北尚騰汽車、以及尚在興建中的保時捷台南尚騰汽車與保時捷新竹利星行,這 3 處同樣屬於非汎德永業的經銷商。其餘在臺北、桃園、臺中、高雄都是汎德永業掌握經銷權的區域。

以汎德永業汽車經銷的 BMW 與 Porsche 據點,總計握有 7 家分公司、1 家子公司、17 間展示中心、13 個服務據點。

圖為汎德永業旗下的 Porsche 臺北市敦南展示中心。

以汎德永業集團而言,屬於汽車代理身分的是汎德股份有限公司、永業進出口股份有限公司,負責汽車銷售與維修的則是此次申請上市的汎德永業汽車股份有限公司。簡而言之,汎德、永業、汎德永業 3 家公司的業務大有不同。

廣  告

通過證交所申請,預計 2020 第二季正式掛牌上市

市場表現部分,此次掛牌的汎德永業其資本額為新臺幣 7.17 億元,其在 2019 年 12 月的合併營收為 39 億元,相較 2019 年 11 月成長 23.93%,亦創下汎德永業 3 年來的單月歷史新高,2019 年全年合併營收為 337 億元,年增率 4.3%。其主因是受惠於 BMW 小改款 X1、1 Series、3 Series,以及 Porsche Cayenne Coupé的陸續到港交車,讓負責經銷端銷售的汎德永業營收向上提升。

2020 年則在 BMW 8 Series 等系列車款補齊產品線、X6 陸續到港交車,以及 Porsche Taycan 電動車有望上市的加入下,市場表現是否能更上層樓,備受各界關注。而獲得證交所董事會通過上市案後,汎德永業汽車預計將於 2020 年第二季正式掛牌上市。

2020 年汎德永業在 Porsche Taycan 電動車等產品有望上市的加入下,市場表現是否能更上層樓,備受各界關注。

標籤:

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。