Nissan Kicks e-Power今年內發表,優先登陸右駕市場 | U-CAR

2020

1月

24

Nissan Kicks e-Power今年內發表,優先登陸右駕市場

Richard

撰文

32,726

先前就已經有傳聞 Nissan 將會推出一款取代 Note e-Power 的新車,外界普遍認為這個空缺將會由 Kicks 來接替。根據外媒報導,Nissan Thailand 正在加速開發右駕版本 Kicks,未來會搭載 e-Power 動力系統,除泰國之外,日本、馬來西亞等右駕市場也會上市。

藉著 Kicks e-Power 推出的機會,Nissan 打算更新 e-Power 次世代動力系統陣容。

Nissan 所開發的次世代動力系統 e-Power,在構成上與油電混合動力、增程電動車並沒有基礎上的差異,皆為引擎、馬達與電池所組成的動力系統。不同之處在於油電混合動力系統仍以引擎為主要輸出,馬達作為輔助與提昇效率之用;增程電動車本質上依然是電動車,引擎不會介入驅動車輛,僅用來發電而已。

e-Power 和電動車或油電混合車最大差別在於前者完全不需要充電。

e-Power 和增程電動車的概念有些接近,但是不像電動車或油電混合車需要搭載大型電池組,透過高效率引擎發電讓行駛與充電能夠同時進行,使得電池體積與重量可以大幅下降。因此搭載 e-Power 的車輛擁有接近電動車的駕駛感受,卻不需要充電。

e-Power 縮小電池組,但仍能夠充分供應動力與充電所需。

在巴西里約奧運期間發表的 Kicks,原本是針對該地市場所打造的車款,不過推出後旋即收到多方關注。而且後來在不同市場發表後,也都有不小的斬獲,因此 Nissan 似乎有將 Kicks 作為市場戰略車款的意圖。但從 2016 年發表到現在,Kicks 遲遲沒有推出右駕版本,這次泰國方面所傳出的消息意味著 Kicks 右駕版本即將誕生,而且很有可能會讓 Kicks 成為東南亞戰略車款。

右駕版本的 Kicks 很有可能會以 Kicks e-Power 為基礎車型。

目前除了泰國媒體所透露的資料外,沒有更進一步的訊息,僅能從 Note e-Power 的規格推測 Kicks e-Power 有較高機率搭載 1.2 升自然進氣引擎,搭配電動馬達後可輸出縱效馬力 109 匹、扭力 25.9 公斤米。

廣  告

至於台灣消費者有沒有機會碰到 e-Power?U-CAR 在 2019 年 11 月時曾報導裕隆日產已經向日本原廠爭取到 e-Power 技術導入。目前搭載 e-Power 的車款只有 Serena 和 Note,在右駕版本 Kicks e-Power 推出之後,選擇又多了一個。不過目前並沒有更多獨家消息露出,不確定未來有機會在台灣市場看到的會是何種車款。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。