受環保團體抗議影響? 2021年IAA車展將揮別法蘭克福 | U-CAR

2020

1月

31

受環保團體抗議影響? 2021年IAA車展將揮別法蘭克福

陳慶峰

撰文

4,818

由 VDA 德國汽車工業協會所舉辦、擁有悠久歷史的 IAA 法蘭克福車展,近期傳出 2021 年所舉辦的 IAA 車展,將不再於德國法蘭克福舉辦,而 VDA 德國汽車工業協會亦在 2020 年 1 月 29 日,透過官方網站正式揭露了這項訊息,確認 2021 年 IAA 車展將不再於法蘭克福舉辦,而會選擇在德國的其他城市。

具有悠久歷史的 IAA 法蘭克福車展,VDA 德國汽車工業協會在 2020 年 1 月 29 日,透過官方網站正式確認,2021 年 IAA 車展將不再於法蘭克福舉辦,而會選擇在德國的其他城市。

根據 VDA 德國汽車工業協會公布的訊息顯示,自 2019 年 10 月開始準備 2021 年 IAA 車展的展演場地確認時,其中包含柏林、法蘭克福、漢堡、漢諾威、科隆、慕尼黑和斯圖加特皆表現積極爭取 IAA 車展的主辦意願。

而在透過了 VDA 德國汽車工業協會審慎評估各個城市所提出的車展計畫及周邊設施等相關計畫後,最終則由柏林、漢堡以及斯圖加特進入最後的決選階段,如此也代表著法蘭克福已確定出局,且預計將在未來幾周內,正式確定舉辦 IAA 車展的舉辦場地。

IAA 法蘭克福車展所使用的法蘭克福會展中心共有 11 座場館,極盛時期最多曾使用 7 至 8 座場館,但近年來由於網路資訊的發達,現場展覽的需求下降,已有部份品牌選擇不參加國際車展,使得車展規模不斷萎縮,2019 年 IAA 法蘭克福車展則使用 6 座場館。

VDA 德國汽車工業協會並未透露、或解釋法蘭克福在此回爭取車展場地出局的主要原因,僅表示法蘭克福所提出的構想及周邊計畫令人印象深刻,但在評估各項展覽需求後,仍只能將法蘭克福排除在外,並感謝法蘭克福長久以來對 IAA 車展的支持。而事實上 IAA 車展與法蘭克福所簽訂的展覽合約亦在 2019 年底到期。

雖然 VDA 德國汽車工業協會並未公布法蘭克福出局的主要原因,但根據海外媒體報導顯示,其應與 2019 年 IAA 車展舉辦時,綠色和平組織團體舉行大規模的抗議及示威活動有關,當時示威活動造成法蘭克福車展周邊的交通癱瘓,且綠色和平組織成員在 2019 年 IAA 車展開幕記者會時更衝上臺抗議,對車展活動造成相當大的影響。

2019 年 IAA 車展舉辦時,綠色和平組織團體舉行大規模的抗議及示威活動,造成周邊交通癱瘓,且綠色和平組織成員在 2019 年 IAA 車展開幕記者會時更衝上臺抗議,對車展活動造成相當大的影響,推估此亦影響了 2021 年 IAA 車展的場地考量。
廣  告

除了環保團體抗議的主要因素外,由於近年來網路資訊流傳的迅速及發達,也造成了 IAA 車展的規模一屆不如一屆,展場的熱度亦不如以往熱絡,這已不僅是 IAA 車展、而是全球車展的趨勢皆是如此,似乎也因如此,讓 VDA 德國汽車工業協會,期望透過全新的舉辦城市及場地,為 2021 年 IAA 車展帶來更多的新意。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。