樹立旗艦新標準,Mitsubishi Grunder新增胎壓偵測器與衛星導航 | U-CAR

2006

6月

1

樹立旗艦新標準,Mitsubishi Grunder新增胎壓偵測器與衛星導航

張泰嘉

撰文

76,107

繼5月份推出Mitsubishi Grunder光采特仕車之後,,中華三菱於6月份再次針對原Grunder車型新增與高級進口轎車同級配備的「TPMS全時胎壓偵測器」以及「NAVI衛星導航系統」等兩項先進科技配備,大幅提昇車主的行車安全,也為國產中大型房車樹立安全新典範。

繼5月份推出Mitsubishi Grunder光采特仕車之後,,中華三菱於6月份再次針對原Grunder車型新增與高級進口轎車同級配備的「TPMS全時胎壓偵測器」以及「NAVI衛星導航系統」等兩項先進科技配備。
部分國家已通過法令,規定新車必須加裝輪胎壓力偵測系統。

為了進一步提供車主嚴密的安全防護,中華三菱領先同級車款,自6月份起於Grunder頂級車型加裝全時胎壓偵測器(Tire Pressure Monitor System,簡稱TPMS)。目前部分先進國家都已通過相關法令,規定未來房車出廠前皆須加裝輪胎壓力偵測系統,美國高速公路交通安全管理局(NHTSA)更通過最新提案,自2007年起規定所有房車出廠前皆須加裝輪胎壓力偵測系統。根據測試報告顯示,當汽車行駛時,輪胎胎壓過低不但會造成油耗增加、輪胎使用壽命減損,更有可能造成輪胎與輪圈分離或是爆胎的危險,嚴重影響駕駛者的行車安全。

雖然目前國內並無相關強制法規,但Grunder仍率先將全時胎壓偵測器列入配備清單,不論停車或行進間不斷偵測胎壓變化,當胎壓異常或安裝不相容的輪胎時會主動發出警訊提醒駕駛,讓駕駛防範未然,以阻隔因輪胎失去控制而釀成意外事故,給予車主更嚴密的安全防謢。

廣  告

國產大型房車新標準

除此之外,Grunder另外還配備NAVI衛星導航系統。不但具有多元導引功能,更可提供同一目的地多種路線建議、鄰近的加油站及商店等所在位置外,導航系統畫面還可選擇以3D顯示並輔助導引語音系統,沿著地圖指引路線前進;而接近目的地、分岔點時,更有語音說明,可讓駕駛者不必分心看螢幕。

Grunder另外還配備NAVI衛星導航系統,不但具有多元導引功能,更可提供同一目的地多種路線建議。

新增全時胎壓偵測器及NAVI衛星導航系統的Grunder旗鑑型車款,售價為96.9萬元、97.5萬元(多增加麂皮座椅、四向乘客座電動調整座椅),期許給車主更嚴密的安全防護及更豪華的先進科技配備,樹立國產大型房車的新標準。