【U-Live直播】第104集:武漢肺炎衝擊車市?Leaf即將征戰環島?Eason&張旭告訴你! | U-CAR

2020

2月

13

【U-Live直播】第104集:武漢肺炎衝擊車市?Leaf即將征戰環島?Eason&張旭告訴你!

張旭

撰文

6,991

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 2 月 14 日週五將進行的第 104 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 資深編輯 Eason(吳加男)與編輯張旭主持,除了將替網友們解析武漢肺炎各車廠的因應措施,編輯部更將在下周執行公務車 Nissan Leaf 的環島測試,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 104 集

武漢肺炎疫情升溫,各品牌防疫大作戰

WHO 世界衛生組織稱為 COVID-19(2019 年新型冠狀病毒疾病)、也就是俗稱的武漢肺炎疫,是自 2019 年 12 月起,位於中國湖北省的武漢市傳出不明肺炎疫情,後續世界衛生組織 WHO 判定其屬於新型冠狀病毒株,其傳染度為「有限度人傳人」,主要透過近距離接觸帶有病毒的飛沫或分泌物、或中國專家稱為氣溶膠模式擴散傳染,一般認為感染之潛伏期為 2 至 12 天。截至目前已在全球確診人數突破 6 萬人、達到 60,096 例、造成 1,363 人死亡,臺灣確診人數則達到 18 人。

而面對疫情的逐步升溫,U-CAR 也進行一系列的專題調查報導,以瞭解各車廠在防疫、以及抗汙防菌的科技配備,直播中除了整理上述資訊外,也會來看網友們是否會認為此次疫情將影響購車意願。

電動公務車出擊,Leaf 即將征戰環島測試!

U-CAR 編輯部的直購直測單元第 10 款新車,考慮到未來各車廠開始陸續推出與導入越來越多純電動車,包含像 2020 年國內更將導入包括 Audi e-tron、Hyundai Ionic Electric、Mercedes-Benz EQC(已上市)等純電車款,因此選擇購入純電動車。至於最終所選定的車款,正是全新導入的第 2 代 Nissan Leaf。

U-CAR 編輯部的直購直測單元第 10 款新車,因考慮到未來各車廠開始陸續推出與導入越來越多純電動車,正是全新導入的第 2 代 Nissan Leaf。

動力方面,Leaf 馬達輸出功率達 110kW,換算最大馬力 147 匹馬力、最大扭力 32.6 公斤米,搭配 40 kWh 電池組,最長行駛距離可達 311 公里。不過針對 Leaf 在實際道路狀況下的續航能力,相信網友們也相當好奇,因此編輯部也規畫在下周進行 Leaf 的環島電耗測試,並在本周先行透過低電耗測試(由電池%數換算其耗能)、來探究其續航表現,對於電動車有興趣的網友們千萬別錯過!

Leaf 馬達輸出功率達 110kW,換算最大馬力 147 匹馬力、最大扭力 32.6 公斤米,搭配 40 kWh 電池組,最長行駛距離可達 311 公里。
圖為為 100%用至 29%之 Leaf 低電耗測試儀表資訊。
圖為 80%用至 4%之 Leaf 低電耗測試儀表資訊。

有關防疫措施、Leaf 電耗測試等問題,歡迎討論區先提出

如果有任何的問題想請教 Eason 與張旭,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被選中進行回答,我們將直接於直播中抽出 2 份精美禮品(U-CAR 討論區 1 份、YouTube 討論區 1 份),讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。

而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/319228/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。
闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

相關內容