【U-Live直播】第104集:武漢肺炎衝擊車市?Leaf即將征戰環島?Eason&張旭告訴你! | U-CAR

2020

2月

13

【U-Live直播】第104集:武漢肺炎衝擊車市?Leaf即將征戰環島?Eason&張旭告訴你!

張旭

撰文

6,981

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 2 月 14 日週五將進行的第 104 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 資深編輯 Eason(吳加男)與編輯張旭主持,除了將替網友們解析武漢肺炎各車廠的因應措施,編輯部更將在下周執行公務車 Nissan Leaf 的環島測試,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 104 集

武漢肺炎疫情升溫,各品牌防疫大作戰

WHO 世界衛生組織稱為 COVID-19(2019 年新型冠狀病毒疾病)、也就是俗稱的武漢肺炎疫,是自 2019 年 12 月起,位於中國湖北省的武漢市傳出不明肺炎疫情,後續世界衛生組織 WHO 判定其屬於新型冠狀病毒株,其傳染度為「有限度人傳人」,主要透過近距離接觸帶有病毒的飛沫或分泌物、或中國專家稱為氣溶膠模式擴散傳染,一般認為感染之潛伏期為 2 至 12 天。截至目前已在全球確診人數突破 6 萬人、達到 60,096 例、造成 1,363 人死亡,臺灣確診人數則達到 18 人。

而面對疫情的逐步升溫,U-CAR 也進行一系列的專題調查報導,以瞭解各車廠在防疫、以及抗汙防菌的科技配備,直播中除了整理上述資訊外,也會來看網友們是否會認為此次疫情將影響購車意願。

電動公務車出擊,Leaf 即將征戰環島測試!

U-CAR 編輯部的直購直測單元第 10 款新車,考慮到未來各車廠開始陸續推出與導入越來越多純電動車,包含像 2020 年國內更將導入包括 Audi e-tron、Hyundai Ionic Electric、Mercedes-Benz EQC(已上市)等純電車款,因此選擇購入純電動車。至於最終所選定的車款,正是全新導入的第 2 代 Nissan Leaf。

U-CAR 編輯部的直購直測單元第 10 款新車,因考慮到未來各車廠開始陸續推出與導入越來越多純電動車,正是全新導入的第 2 代 Nissan Leaf。

動力方面,Leaf 馬達輸出功率達 110kW,換算最大馬力 147 匹馬力、最大扭力 32.6 公斤米,搭配 40 kWh 電池組,最長行駛距離可達 311 公里。不過針對 Leaf 在實際道路狀況下的續航能力,相信網友們也相當好奇,因此編輯部也規畫在下周進行 Leaf 的環島電耗測試,並在本周先行透過低電耗測試(由電池%數換算其耗能)、來探究其續航表現,對於電動車有興趣的網友們千萬別錯過!

Leaf 馬達輸出功率達 110kW,換算最大馬力 147 匹馬力、最大扭力 32.6 公斤米,搭配 40 kWh 電池組,最長行駛距離可達 311 公里。
圖為為 100%用至 29%之 Leaf 低電耗測試儀表資訊。
圖為 80%用至 4%之 Leaf 低電耗測試儀表資訊。

有關防疫措施、Leaf 電耗測試等問題,歡迎討論區先提出

如果有任何的問題想請教 Eason 與張旭,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被選中進行回答,我們將直接於直播中抽出 2 份精美禮品(U-CAR 討論區 1 份、YouTube 討論區 1 份),讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。

而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/319228/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。
陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like2

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

相關內容